美防長稱中國軍費接近2500億美元!華春瑩勸美方不要到處樹敵

▲「黑色無人機」閱兵首亮相 「高空高速」為戰場提供打擊評估。(圖/翻攝央視)

▲「黑色無人機」閱兵首亮相。(圖/翻攝央視)

記者邱茀濱/綜合報導

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)日前表示,俄羅斯、中國正尋求對小國經濟和安全決策的否決權;中國年度軍費增至2002年的3倍,估計接近2500億美元。對此,中國外交部發言人華春瑩9日強調,奉勸美方摒棄過時的冷戰零和思維,不要再到處尋找和製造敵人。

中國外交部9日的例行記者會上,有記者提問,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)近日發表演講時表示,「修正主義」大國俄羅斯、中國正尋求對小國經濟和安全決策的否決權。中國年度軍費增至2002年的3倍,估計接近2500億美元。中國繼續侵犯印泰國家主權,儘管中東面臨安全威脅增多,他仍擬將美軍事重心轉移至同中俄競爭。

華春瑩首先以數據回應,公開資料顯示美國2019年軍費預算超過7160億美元,是2002年軍費的2倍多,佔世界軍費總開支的40%以上,同時相當於美國後面9個國家軍費開支的總和。華春瑩再指,美國2019年國防預算佔GDP的3.5%,而中國近30年每年國防開支佔GDP比例不到2%,不僅低於世界主要國家,也低於2.6%的世界平均水平。

▲十一,國慶,閱兵,天安門廣場 。(圖/路透社)

▲華春瑩勸美方別在到處樹立敵人 。(圖/路透社)

美國在全世界擁有數百個軍事基地,在建國240多年的歷史中僅有16年沒有打過仗,華春瑩稱,美國強行推行「政權更迭」、煽動「顏色革命」,動輒極限施壓,造成了多少地區動和人民苦難,伊拉克、阿富汗、敘利亞、委內瑞拉等例子數不勝數。

華春瑩強調,中國始終奉行獨立自主的和平外交政策,主張大小國家一律平等,從不干涉別國內政以大欺小,也反對恃強凌弱及對強加於人。威脅、恐嚇、訛詐從來都不是中國的政策,不是中國的喜好,也不是中國的強項。

最後,華春瑩則說,當前世界和平穩定面臨的最大威脅,恰恰是單邊主義在破壞現今國際秩序、霸凌行徑在挑戰國際關係準則。「奉勸美方摒棄過時的冷戰零和思維,不要到處尋找和製造敵人。」

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面