富邦金前11月每股賺5.46元 緊抱金控EPS獲利王

▲▼富邦,富邦金,北富銀,台北富邦銀行。(圖/路透社)

▲富邦金今年前11月每股賺5.46元,仍是金控EPS獲利王。(圖/路透社)

記者吳靜君/台北報導

金控獲利陸續出爐!富邦金自結獲利,11月的稅後純益為24億元、累計前11月稅後純益為585.1億元,每股稅後純益(EPS)5.46元,仍為EPS金控獲利王寶座。國泰金11月稅後純益28.1億元,累計前11月稅後純益590億元,國泰金仍是單月與累計稅後純益之王,但EPS為4.40元,落後於富邦金。

富邦金表示,今年11月的獲利24億元,較去年同期成長近3倍;累計前11月的獲利,也有一成的成長。旗下的主要子公司富邦人壽11月稅後淨利為6.57億元,投資表現穩健。初年度保費收入持續領先同業,今年前11月已經達到1932億元,較去年同期成長11%;總保費收入也有5,400億元;但是北富銀稅後淨利9.24億元,較10月下降了45%、較去年也減少了兩成左右,富邦強調,北富銀的資產品質仍然穩健,11月底逾放比率為0.2%,備抵呆帳覆蓋率為643%。

請繼續往下閱讀...

至於國泰金這個月獲利僅28.1億元,相較於10月的稅後純益有41.3億元,這個月表現下降不少。旗下的國壽11月的稅後淨利為11.2億元,國壽表示,這個月因為人壽實現的獲利比較少、且10月份還有國外股息,至11月股息挹注已經停歇,所以才有明顯獲利減緩,但是國壽強調投資績效平穩,淨值持續回升;至於國泰世華銀11月稅後純益13.1億元,持續維持高活存比,存放及手收業務表現平穩,資產品質維持良好。

▼國泰金。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼信義區國泰金融中心。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面