壽險業務經理作公益「對街友改觀」!她反思自己…決定放大力量傳遞正能量

▲三商美邦人壽業務經理邱韻綾(左三)每週四參與「讓愛傳遞」活動,發送食物及厚襪,關心街友。(圖/三商美邦人壽提供)

▲三商美邦人壽業務經理邱韻綾(左三)每週四參與「讓愛傳遞」活動,發送食物及厚襪,關心街友。(圖/三商美邦人壽提供)

財經中心/台北報導

三商美邦人壽業務經理邱韻綾從小耳濡目染,受到爸媽的影響,造就她充滿愛心及正義感的個性,看到街友及受傷流浪動物,總是毫不猶豫伸出援手。她表示,自大學時期就開始定期捐款,分別於世界展望會及家扶基金會領養孩童,希望能透過微薄的善款,讓更多孩子能夠安穩就學,快樂成長。

邱韻綾表示,在一次講座中,因緣際會受到許傑輝老師的啟發,許傑輝老師說:「說出來才能影響別人。」因此,她開始將自己所做的善事告訴朋友,在臉書發表及轉貼文章,秉持為善欲人知、說出來才能改變社會的心態,透過分享自己參與的公益活動,進而影響別人,帶動更多人一起投入公益。

邱韻綾曾經歷過街友對她行為不友善的經驗,導致心裡有些排斥街友,後來,在朋友盛情的邀約下,她開始每星期四固定參與台北車站送食物及物資「讓愛傳遞」的活動,透過發送食物讓街友們飽餐一頓,以及傾聽街友們的故事,感受到他們迫於無奈卻仍努力生活著的人生。

參與了公益活動,邱韻綾漸漸改變了對街友的想法,藉此反思自己,並將自身的力量放大,延續愛也傳遞正能量,藉由一句平安、一雙厚襪以及兩個粽子,來幫助更多街友免於飢餓、受寒。她相信,多一點愛,多一點包容,這個社會將因為這些愛的舉動,而變得更美好。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面