台聚前三季EPS0.93元 展望2020年太陽能、EVA樂觀看待

▲▼台聚總經理王克舜(中)、台聚業務協理吳銘宗(右)。(圖/記者余弦妙攝)

▲台聚總經理王克舜(中)、台聚業務協理吳銘宗(右)。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台聚(1304)今(9)日在證交所舉辦法說會,台聚指出,前三季累計營收419.85億元,營業毛利47.89億元,毛利率11.41%,稅前盈餘24.41億元,累計淨利18.58億元,合併稅後盈餘9.97億元,年增率55.62%,累計每股獲利0.93元。

另外,台聚表示,EVA持續成為台聚最主要的獲利產品,其中太陽能級佔比最大,Q4和明年將持續抱持樂觀態度,只是PE受到新增產能的衝擊,未來恐維持跟今年一樣的保守氣氛。

請繼續往下閱讀...

台聚業務協理吳銘宗表示,今年EVA廠歲修及事故多,整體供應面偏緊,使得EVA價格逆勢上揚,且太陽能今年Q1到Q3需求暢旺,預計熱度可望延續至第四季,台聚也持續發展高性能及特殊應用之EVA產品陸續投產,目前台聚主要獲利還是來自EVA,其中又以太陽能級佔比最大,今年全球太陽能裝置裝機量為125萬,相較先前預估的再進一步提升,大陸為近年EVA需求最大市場,整體太陽能級EVA需求仍將持續樂觀。

另外,針對PE吳銘宗則說,北美頁岩氣下游PE新增產能陸續投產,導致PE面臨供過於求壓力,加上中美貿易戰影響,需留意進口料對內銷市場低價競銷狀況持續,預計明年PE恐會像今年一樣,相對辛苦,屬於較為辛苦的項目。

台聚表示,2019年原油除了中東地區武裝衝突,短時間刺激油價上揚外,整年則因中美貿易爭端持續全面擴展,市場擔憂氣氛濃厚,經濟發展放緩,今年下半年紛紛調低對2020年油價預估,就乙烯原料方面,今年上半年乙烯價位延續去年低端,隨著中韓新產能開出及中美貿易降低下游需求,今年下半年持續下跌,且明年東北亞傳統輕裂廠歲修增加,但歐美供應狀況改善,預估乙烯應該跟今年一樣在低檔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面