網路直播!5G競標10日激烈登場 標金估逾500億元

▲▼國家通訊傳播委員會(NCC)暨交通部大樓。(圖/記者林昱均攝)
▲國家通訊傳播委員會(NCC)(圖/ETtoday)

記者陳世昌/台北報導

台灣首次開放5G行動寬頻競標即將於明(10日)登場,包括中華電信等5大電信公司都備好資金,準備搶先爭取5G頻段,主辦競標的NCC預估競標將相當激烈,總得標金應會超過500億元!有興趣的民眾也可以在網路上同步觀看競標情況!

NCC將於明日起舉辦「108年開放申請經營行動寬頻業務之數量競價」,第一階段數量標,每日從上午9時起至下午4時舉行,共10回合競標頻寬數量,若當日無法決標,就續標一日,直到決標。

NCC表示,這次數量競價採用雲端網路競價作業,各參與競價業者不需派員至NCC辦公室,NCC設有競價資訊網站,有興的民眾 可以查詢:https://mbb5g.ncc.gov.tw/。但該網站於12月10日競價第1回合之後,約9:25才會有最新的競價資訊顯示。
▲▼5G。(圖/記者邱倢芯攝)
▲台灣5G頻段首次開放競標(圖/記者邱倢芯攝)

根據NCC規劃,這次釋出的頻段與底標包括,最熱門的3.5GHz頻段釋出270MHz,競標每單位是10MHz底價9億,27個單位底價合計243億;28GHz頻段釋出2500MHz頻寬,底價合計25億元;1800MHz釋出20MHz頻寬底價32億元,3頻段合計總共300億元。競價者各頻段最多可得標的頻寬上限:3.5GHz頻段為100MHz,28GHz頻段則為800MHz。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面