超乎預期!中止連2黑 11月出口金額年增率為3.3%

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/記者陳韋帆攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(9)日公布海關進出口情形,11月的出口金額為285.8億美元,較去年同期增加3.3%,不僅中止9月、10月負成長轉而見紅,也較財政部原本預期年增率1.5%到2.5%之間,表現還要佳,也創歷年同月次高、近13個月最好表現。

根據財政部統計,累計前11月出口金額為2998.5億美元,較去年同期減少1.9%,但是如果換算成台幣的話,卻反增1.0%。

請繼續往下閱讀...

進口部分,11月進口金額為243億美元,較去年同期增加5.5%,累計前11月進口金額為2588.6億美元,年增率減少0.9%。出超情形來看,11月出超42.8億美元,較去年同期減少4.3億美元,累計前11月為409.9億美元,較去年同期減少35.5億美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面