影/台股萬點還適合存股嗎? 分析師:觀察個股股價是高或低

 記者陳心怡/台北報導

現在越來越流行存股,不過眼看現在萬點以上的台股,還適合存嗎?會不會有崩盤的危機呢?在《雲端最有錢》節目中,三位來賓都一致認為,現在依然是適合存股的時機點。

價值投資講師林修禾表示,自己的觀念和一般人不太一樣,他認為年輕就應該開始存股,越年輕應該要越保守,因為年輕的時候保守,老了一定會變有錢,雖然不一定會變大富翁,但至少會是小康。

林修禾說:「年輕的時候本金是最重要的,本金不見的話,就很難創造真正的被動收入,老的時候積極一點沒關係,因為比較沒時間了」。

請繼續往下閱讀...

另外,台股萬點真的該居高思危嗎?林修禾拿出美股和台股本益比比較,發現美股本益比還在安全位置,台股本益比則是還在地板。

資深分析師馬紀強表示,大家都有一個迷思認為指數的漲跌帶動個股漲跌,但這是錯的,正確觀念是個股的漲跌帶動大盤漲跌,所以如果要存股的人,應該要去判斷要存的個股現在處於哪個位階,位階低才能夠存得較快。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面