影/1歲兒太黏人!日本爸完美複製出「媽媽立牌」 實測結果殘念:只維持20分鐘

記者黃可昀/綜合報導

小孩1歲正值黏人的年紀,只要媽媽一離開視線,就會焦急地哭著找媽媽。對此,日本一位爸爸能深刻體會,每次老婆一消失,1歲的兒子就會瘋狂爆哭,不論他怎麼哄都沒用,就是堅持只要媽媽,但老婆不可能無時無刻陪在孩子身邊,為了解決這個問題,他異想天開做出「1比1媽媽立牌」,兒子還真的被騙到一頭霧水。

這位爸爸8日在推特PO出照片,可見媽媽站在廚房微笑看著兒子,還會跪坐在客廳地毯陪兒子玩耍,但仔細一看卻發現端倪,這片中的媽媽看起來特別平面,還有不自然反光,側面也能清楚看出媽媽薄如紙片,跪坐在地毯那張膝蓋更直接露出破綻,原來這是用厚紙板做出的「媽媽立牌」,而且還有站立和跪坐兩款,身高跟身形完美複製,沒仔細看還真以為是媽媽在旁邊。

實測影片中可見,媽媽悄悄離開廚房,換上這塊立牌在原地,兒子一開始完全沒察覺,開心地拿玩具在一旁玩耍,直到20分鐘後才發現這塊紙板是冒牌貨,再度崩潰地大哭,可惜爸爸嘔心瀝血製作的假媽媽,效果只持續不到半小時。這段影片後來被轉發到臉書粉專「娛看日本」,網友看完紛紛笑說,「腦海裡面一直有媽媽對著你笑,直到永遠」、「如果有音效,應該能維持更久」、「多擺幾個達到影分身,讓他分不清楚哪個才是真的」、「下面裝個玩具火車軌道組,讓媽媽移動」、「傑出的日本人」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►夜深了...千萬別讓腦公看到

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面