韓國瑜遭合成床上擁裸女照 韓競辦不告了:製圖者已出面自首 

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨總統候選人韓國瑜遭合成情色圖一事,韓國瑜競選辦公室9日發聲明表示,公佈原意為㧪止抹黃行為,現在已有人坦承為製圖者,強調其原意是為了警告網路可能出現合成圖,卻不慎遭有心人惡意散播,因製圖者已經自首,競辦暫不報案提告,但強調若未來仍有人持續惡意傳播該合成圖,競辦將採取進一步法律行動。

▲▼韓國瑜做特勤車上 王淺秋 賴清德 于美人 劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋上午開記者會,出示多張照片指出,選戰打下來,韓國瑜被抹紅、抹黑、抹黃,近日則開始在社群、黑韓網頁流傳一張裸露合成照,預計下午16點30家到台北市警局報案,但因製圖者已自首,韓辦立即取消提告。

王淺秋指出,這起案件這如同日前憲兵指揮部文宣以影射方式攻擊影射韓是共諜,如此用公家資源攻擊方式,不斷地發生。

▲抹黃韓國瑜合成照製圖者已向韓辦自首           。(圖/讀者提供)

▲抹黃韓國瑜合成照製圖者已向韓辦自首。(圖/韓競辦提供)

另外,王淺秋也指出,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁等府會高層拿著人民納稅錢跑選舉行程,如同「宮廟總統」、「高雄副院長」,國政行程淪為競選造勢,已嚴重違反行政中立。

攤開總統府和行政院11月公開行程,蔡英文81場公開行程中32場都在拜廟、占4成;蘇貞昌24場公開行程有10場在拜廟、占4成2;陳其邁25場公開行程有9場在高雄、占3成6。

王淺秋指出,韓國瑜市長為避免行政不中立,因此以請假的方式面對檢視。但綠營一邊諷刺韓國瑜請假參選,另一邊卻不請假而勤跑宮廟輔選行程,行政不中立非常嚴重。

韓競辦出示多張總統府在官網發布的官方新聞照片,蔡英文身穿「湖水綠」戰袍,為綠營立委站台,在多部直播影片之中,更出現蔡英文與立委候選人高喊「凍蒜」,甚至在舞台高舉競選海報。

韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新指出,民進黨諷刺別人請假參選,但其實請假是恪守行政中立,不濫用行政資源正大光明之行為。相對於民進黨政府不斷濫用國家資源,假公務之名,行輔選之實。

鄭照新舉例,總統府官方公布公務行程中,蔡英文身穿競選背心,多次為民進黨籍立委輔選,這樣的行程是公務行程還是輔選行程?相信大家看得很清楚,我們是投票選蔡英文做總統,並非選蔡英文做爐主。

鄭照新強調,2011年民進黨陳亭妃委員即以同樣理由要求吳敦義請假輔選,吳敦義連半天的黨務行程都被要求請假,蘇貞昌、陳其邁跑宮廟輔選不用請假嗎?雙重標準嶄露無遺,當年如何要求別人,請用同樣的標準要求自己。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面