義美「生機生醫」中心 高志尚:打造台灣食品國際競爭力

▲義美生機生醫中心打造食品競爭力

▲高志尚董事長表示,義美「生機生醫」中心,將打造台灣在未來於天然食材和營養突破的機會及國際競爭力。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

義美食品「生機.生醫中心」新建大樓,9日開工動土。鮮少公開露面的義美食品董事長高志尚表示,義美長期致力於食品安全推動,桃園南崁廠具備和中研院相同的設備和檢查能力。為響應政府擴大「投資台灣,創新產業」的政策,興建的「生機生醫中心」大樓完工後,將打造台灣在未來於天然食材和營養突破的機會及國際競爭力。▲義美生機生醫中心打造食品競爭力

▲義美食品「生機.生醫中心」新建大樓,開工動土(圖/記者楊淑媛攝)

請繼續往下閱讀...

高志尚表示,義美食品對食品安全的檢查,相當重視,自1982年起,於桃園南崁廠設有「食品安全研究所」,已投資超過18億5千萬元以上,於食品的檢驗及研究開發等儀器設備。由於生醫和生技,是未來台灣最具有競爭的產業之一,義美認為在傳統的食品業中,亦應擴充生醫和生技不同的領域發展。▲義美生機生醫中心打造食品競爭力

▲義美食品位於桃園龍潭的生機生醫中心(模擬圖)。(圖/義美提供)

而生醫和生技領域,不僅對台灣、也對大家的健康很重要,同時也可以跟農業結合,尤其是,台灣有這麼多農業,農業的生產很重要,因此義美響應政府擴大投資台灣,創新產業政策,規劃於龍潭興建「生機.生醫中心」大樓,利用原有龍潭廠設備和新的建築,來擴充未來20年的產量。▲義美生機生醫中心打造食品競爭力

▲義美輻射研究所。(圖/義美提供)

高志尚直言,該座生醫、生技工廠,是義美未來發展傳統食品外,最關鍵的一個發展計劃,同時也和中研院、台北榮總和嘉義大學做多項的研究開發計劃,是產官學界的共同結合,打造台灣在未來天然食材和營養突破的機會。

▲義美生機生醫中心打造食品競爭力

▲高效液相層析儀(HPLC)。(圖/義美提供)

義美食品「生機.生醫中心」新建大樓,斥資30億元以上,總樓辦面積一萬坪,二年後可以完全開始使用,致力於食品研發技術並擴充產量和能量。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面