台股盤中再改寫29年新高紀錄! 收盤上漲51點收11,660

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟,台股,大盤走勢,號子,市場信心,護盤,理財   。(圖/記者李毓康攝)

▲ 台股。(圖/記者李毓康攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(9)日開高走高,盤中再度以11,678點刷新29年來新高紀錄,終場收在11,660點、上漲51點或0.44%,成交量1,203.51億元。

台積電(2330)今天盤中再度以316.5元創下歷史新高紀錄,終場以316元作收,上漲0.96%;受台積電走高激勵,半導體類股上漲0.96%,其中統懋(2434)、聯發科(2454)、聯詠(3034)、瑞昱(2379)、京元電子(2449)等個股漲幅也都超過1%。

請繼續往下閱讀...

股王大立光(3008)收盤上漲2.77%、收在4820元,激勵光電類股漲幅2.28%,玉晶光(3406)收盤亦上漲4.89%;另一方面,面板股中,友達(2409)於盤中漲停,群創(3481)上漲6.49%。

鴻海(2317)收則在91元、上漲0.55%。

另外,今日盤面上亦有首日掛牌上市的和潤(6592)備受投資人矚目,盤中最高一度來到100元,收盤收在98元、漲幅84.91%。

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟,台股,大盤走勢,號子,市場信心,護盤,理財   。(圖/記者李毓康攝)

▲ 台股今盤中以11,678點刷新29年來新高 。(圖/記者李毓康攝)

法人表示,今天台股創高主要是之前大家比較擔憂的情況都有放緩,整體來看,因5G產業帶動電子業表現好,激勵今天台股往上突破29年來新高紀錄。

在投資建議部分,法人表示,現階段仍舊以電子股表現不錯,但整體來說還是必須觀察產業面,可以持續關注企業11月營收;此外,原物料行情過去都還滿低迷、股價也都沒什麼漲,現在指數墊高到接近1萬2千點了,可以留意會不會有產業面換手的機會出現;最後,法人提醒投資人不要在利多消息出來的時候追高,風險會比較大一點,建議從低檔的時候開始布局。

至於是否有機會突破1萬2千點關卡,法人認為,目前距離1萬2千點只有三、四百點,突破並不是一件很困難的事情,現在也是各家廠商在公布11月營收的時間,投資人可以觀察一下,若能夠像大立光一樣,連續幾個月都是創新高,對整體產業的激勵會很大。而年底看起來就是5G題材比較長紅,尤其像台積電等權重股都表態的話,再創新高的機會就比較大一點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面