工地抽菸遭制止…男怒持安全帽「猛砸主管」!害頭破血流、肋骨險斷

▲抽菸。示意圖(圖/翻攝免費圖庫)

▲工人不滿抽菸被主管制止,竟持安全帽往主管頭部等處猛砸,還徒手痛毆,造成對方腦震盪等傷害。(示意圖/翻攝免費圖庫)

記者孫于珊/台北報導

一名陳姓男子在台北市中山區一工地進行建案施工時,點了一根菸吞雲吐霧,但被主管看到後制止;不料陳男竟怒到失去理智,拿起一旁的安全帽往主管頭部猛砸痛毆,造成對方頭破血流、腦震盪、肋骨骨折等傷害。台北地院依傷害罪處陳男處拘役40日,可易科罰金4萬元,可上訴。

事發在當天下午3時20分許,陳男是機電工程施工人員,他在8樓施工時,因不滿工程管理員提醒「工地不可抽菸」,而與對方發生口角,還徒手及手持安全帽,毆打對方頭、胸、背部,致對方受有頭部外傷併腦震盪、左胸挫傷合併左側第七肋骨骨折、上唇及右手擦傷等傷害,被送往醫院急救。

法官考量陳男坦承犯行,一時衝動才有攻擊等行為,雖然與工程管理員無法取得共識而未能達成和解,但陳男有和解意願等一切情狀,量處拘役40日,可易科罰金4萬元。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

►IG討論爆款!The saem 遮瑕液

【更多新聞】

護航色情酒店13年!9563萬皮肉錢全沒收...中山警集體貪汙判決名單出爐

懷疑樓下敲打牆壁…他登門關切慘遭鐵鎚攻擊 狠鄰喊:我要讓你死!

我是你房東的學生的家長的朋友的朋友!5層關係「借錢坐車」涉詐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面