地方 地方焦點

擴大投資台灣 義美「生機.生醫中心」大樓開工2021完工

▲義美生機生醫大樓開工

▲義美食品「生機.生醫中心」大樓開工動土。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

為響應政府「擴大投資臺灣、根留臺灣」的政策,國內食品大廠義美食品9日於桃園龍潭廠,舉行義美「生機.生醫中心」大樓開工動土典禮。出席典禮的副總統陳建仁說,85年來,義美食品以食品業是老實人的行業自許,秉持真誠實在的企業精神,是臺灣食品業的典範,期許未來的義美,成為台灣食品業的台積電。

▲義美生機生醫大樓開工

▲生機生醫大樓模擬圖。(圖/義美提供

桃園市長鄭文燦說,義美是食安的典範,把食品工業延伸到生技產業,相信未來會有很大的發展,而義美做為臺灣食品業最具代表性的品牌企業,展現雄心壯志,投資「生機.生醫中心」大樓,將可以解決臺灣農產品生產過剩,以及 農產品變成生技產品轉換的問題,市府會持續協助義美,期義美食品成為桃園之光。

▲義美生機生醫大樓開工

▲「冷凍.真空乾燥系統」。(圖/義美提供)

義美食品董事長高志明表示,義美「生機.生醫中心」斥資新台幣30億元以上,為地下一層、地上十層大樓,預計2年後完工,正式營運;期望於3年內建置30~50套大型「冷凍.真空乾燥系統」,成為「全亞洲前三大」的「冷凍.真空乾燥系統」生產業者,除自用之外,希望能推廣台灣在地農產原料加工,並為「生物技術產業」同業代工,共同打拼,拓展國際市場。

▲義美生機生醫大樓開工

▲ICPMS(感應耦合電漿質譜儀)。(圖/義美提供)

義美食品自1982年起,已投資超過18億5千萬元以上於食品安全研究所檢驗及研究開發等儀器設備,不斷引進最新設備,提昇檢驗能力,並致力研究食材中可能具有風險的「未知物質」,為消費者生產今日與明日的安全食品。

義美總經理高志明表示,輻射與戴奧辛這兩種危害人體物質,會一直存在環境中,因此義美特斥資設置輻射檢測與戴奧辛檢測等實驗室,就是為了保障義美一直都能使用安全的食材及原料。

其中,食品輻射檢驗研究室於2017年8月成立,成為國內民間食品業者第一家具備食品輻射檢測能力的公司,除了由輻射設備核能大國法國購置設備,更派出員工遠赴法國受訓,食品輻射檢驗研究室設備可檢測小於5貝克/公斤以下的人工核種,具備高轉換效率,對檢測物質的定性篩檢提供即時呈現。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面