金價出現一個月內最大跌幅 高盛:明年會攀至1600美元

▲▼黃金, 金塊。(圖/路透)

▲高盛評估黃金價格會隨市場擔憂上升。(圖/路透)

實習記者崔子柔/綜合報導

國際金價在上週出現一個月最大跌幅,但美國最大投資機構高盛(Goldman Sachs)仍建議將長期債券與黃金的組合多元化,市場擔憂會驅動貴金屬需求,金價將在明年攀升到1600美元,而且黃金看漲押注上升了8.9%,是9月後半以來的最大增幅。

根據《彭博》報導,高盛分析師史凱爾絲(Sabine Schels)等人週五發布的報告指出,「黃金不能完整代替投資組合中的政府債券,但把部分常規債券換成黃金的理由相當強烈。」

請繼續往下閱讀...

美中貿易影響國際金價,美國的就業報告又打擊避險資產,高盛表示,投資者進入週期後段的憂慮,又加上不斷上升的政治不確定性,黃金仍有上漲空間。

紐約商品期貨交易所(COMEX)12月黃金期貨收跌1.2%至每英兩1,459.10美元,2月黃金期貨則下跌1.2%收每英兩1,465.10美元,週線收黑,跌0.5%。

聯準會(Fed)近日不斷降息,且負收益率債券規模攀升至17兆美元,牽動貴金屬價格在9月攀升至6年高點。

美國商品期貨交易委員會(CFTC)數據顯示,對沖基金公司及一些投資龍頭截至上週的黃金看漲押注上升了8.9%,是今年9月後半以來的最大幅度。高盛指出,金價還保留進一步調整空間,但明年必會攀升到1600美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面