「亡者會挑棺材」苗栗雙龍捲風接連消失…問嬤:喜歡這副大壽? 獲聖筊

▲▼葬禮,棺材,喪禮,相驗,死亡。(圖/視覺中國)

▲原PO說,棺材店前出現龍捲風。(示意照/CFP)

記者陳俊宏/綜合報導

「往生者會為自己挑選棺材。」一名網友分享帶天命表哥的阿嬤去世,結果在葬禮上發生不可思議的事,「表哥說阿媽用龍捲風的方式,來為自己挑選喜歡的『大壽』。」也有人分享阿公的事,「有時還真的不得不信亡者是靈驗的。」

原PO近日在「靈異公社」臉書社團說,表哥的阿嬤在表哥國小時過世,於是他們回到苗栗老家,以道教形式舉辦喪禮;某天在儀典結束後燒金紙時,就在火堆旁生出一個小小的龍捲風,在中庭繞著。

請繼續往下閱讀...

原PO指出,在金紙全部丟入火堆後,表哥就和表哥爸爸與叔伯們,準備出門去棺材店,為阿嬤挑選「大壽」棺材;在他們準備上車時,那龍捲風竟然一起與他們前往車子方向,同時當後車門開啟時,龍捲風就消失在車邊。

▼原PO認為,往生者會為自己挑選棺材。(達志/示意圖)

▲▼棺木。(圖/達志/示意圖)

原PO說,當一行人到達棺材店,下車沒多久又看到在路邊竟憑空生出一個小龍捲風,當時附近沒熱源,小龍捲風和他們一起入內,在某一副棺材前不見,「於是長輩們就『搏杯』請示阿媽,祂是不是喜歡這一副大壽,得到是聖杯。所以我表哥說阿媽用龍捲風的方式,來為自己挑選喜歡的大壽。」

對此,也有人分享,「亡者是真的會為自己挑棺木。我阿公因為人比較高大,當時爸爸去挑棺木時,店裡都偏小,爸爸準備離開時,突然有人指引他走往另一個倉庫,恰好只有一副棺木在那。老板這才說因為尺寸錯誤才另外放,結果量的大小跟阿公的身高差不多!」

該網友表示,阿公是土葬,墓園附近鄰居都是以前跟他在鎮公所上班的員工,「有時還真的不得不信亡者是靈驗的。前幾年撿骨時,要幫祂搬新家,還是會感到傷心!」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面