台積電工程師「為鳥屎」鎖喉嗆妻:錢我賺的妳沒資格分 法官打臉判5000萬

▲台積電張姓工程師與妻離婚後,遭控將名下上億資產及BMW轎車脫產。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

台積電股價近來連漲10週,飆破歷史新高點,公司市值更首度突破8兆元,成為台灣之光,是許多社會新鮮人嚮往的幸福企業,然而,電子業的工作壓力也不容小覷,有人賠上了健康,或疏於經營夫妻關係,導致家庭破碎。

台積電張姓工程師因不滿BMW轎車擋風玻璃沾了鳥屎,而對妻鎖喉家暴,雙方鬧離婚,還把上億財產脫產,不分給老婆。

一位任職台積電的張姓工程師,年薪高達400萬元,累積30年工作配股,資產高達1億餘元,但疑因壓力大、情緒控管不佳,為了愛車沾上鳥屎與太太爭吵並動粗,被妻子提告家暴,離婚後,法院判決妻子有權分得5,000萬元,不料張男竟將股票脫手到只剩12萬元,遭新竹地檢署依損害債權罪偵辦中。

張姓工程師自稱因工作壓力大,才會家暴。

利多頻傳的台積電,最近在外資大舉買進下,股價大漲,6日開盤一度衝上316元,再創歷史新高,公司市值超過8兆元,然而,在亮麗成績的背後,台積電員工也有著不為人知的辛酸。

張姓工程師任職台積電30年,身價逾億元。(翻攝臉書)

年薪400萬元的張姓資深工程師,疑似因為工作壓力大,身體與情緒都出了狀況,長年對妻子家暴,隱忍10多年的張妻,將一對子女扶養長大,直到去年4月間,張男因家中的BMW轎車沾到鳥屎,與妻子爆發嚴重口角,將妻子壓制在床上鎖喉,讓她忍無可忍,決定訴請離婚並要求分產。

新竹地方法院今年9月17日判決張妻勝訴,法官認為,在夫妻剩餘財產分配上,因張男長年在台積電任職,選擇了高工時工作,家中勞心勞力的事務,顯然都由妻子負責,讓張男可以無後顧之憂在工作上力求表現,不必分神家內事,不能說名下的台積電股票,都沒有經妻子協力取得。

判決指出,張男多數心力及時間均用在工作上,不只犧牲家庭生活,也導致妻兒犧牲了包括男主人在內的家人共處時間,張男與妻子對家庭都有貢獻,不能抹除彼此任何一方的付出,因此認定張妻有權分得丈夫財產。

法官認為,張妻名下財產200餘萬元,張男則約1億餘元,雙方差額約1億元,依《民法》張妻可分得一半約5,000餘萬元,因她只要求4,500萬元,故全數判准。

台積電在全球5萬員工齊力打拚下,股價飆破316元,市值達8兆元,創歷史新高。

至於張妻主張遭家暴,求償300萬元部分,判決指出,張男另因家暴已遭新竹地院判處拘役30天,法院也發給張妻保護令,足可證明張男家暴屬實,法官因此判他要另賠妻子100萬元,張男與妻子在判決後都放棄上訴,全案已確定。

★鏡週刊關心您,若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請撥打113專線,求助專業社工人員。


更多鏡週刊報導
【台積億男家暴2】30年賣給台積電攢上億 生活只剩上班、睡覺和一身病
【台積億男家暴5】「錢都我賺的妳沒資格分」 法官一句話狠打臉
【台積億男家暴6】打贏官司更悲情 工程師苦命妻陷法律緊箍咒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面