影/強烈冷氣團發威今晨探底7.9度「低溫特報擴大13縣市」 下波變天時間曝光

記者陳俊宏/台北報導

低溫特報擴大到13縣市!中央氣象局預報員劉沛滕表示,今天(9日)清晨強烈大陸冷氣團影響加上輻射冷卻效應,全台最低溫出現在新竹縣寶山的7.9度,白天強烈冷氣團減弱,各地明顯回溫;周三、周四下波東北季風影響,北部、東半部有局部短暫雨。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲今晨各地依舊冷颼颼,溫度分布圖成「綠番薯」。(圖/氣象局)

請繼續往下閱讀...

氣象局今晨對13縣市發布「黃色燈號」低溫特報,今晨至上午新竹縣、新竹市、苗栗縣、彰化縣、雲林縣、南投縣、嘉義縣、台中市、嘉義市、高雄市、台南市、台東縣、花蓮縣有10度以下氣溫發生的機率。

▼氣象局對13縣市發布「低溫特報」。(點圖可放大/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

劉沛滕接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,今晨因輻射冷卻範圍大一些,新竹到台南、花東縱谷地區有局部10度以下低溫,但白天各地明顯回溫普遍超過20度,中南部約可到26度,周二也是持續回溫、穩定的天氣。

劉沛滕說,周三、周四下波東北季風影響,冷空氣強度不怎麼強,預估台北低溫還有16、17度,但帶來一些水氣,迎風面北部、東半部有局部降雨;周五、周六東北季風減弱,迎風面還是有些水氣;周日則恢復穩定的天氣;北部周末高溫約24到26度,中南部約27到29度。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼北部未來一周溫度趨勢圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面