台東幼牛「活生生被肢解」!母牛崩潰哀號 老刑警看慘狀:30年沒看過

 ▲台東萬萬溪河床放養牛隻,慘遭劃傷及殺害。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東傳出虐殺牛隻的事件。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

記者鄒鎮宇/台東報導

卑南鄉萬萬溪驚傳殘殺牛隻事件,一名張姓男子放養的8隻牛隻遭不明人士持刀殺害,除了將小牛肢解丟棄河床,另兩隻成牛還被割掉下唇、身上多處刀傷。有30年資歷的刑警看到現場都表示,從沒見過這種命案。

台東警察分局卑南分駐所表示,7日下午接到張男報案,到場處理時發現現場1隻小牛兩隻大腿、臀部被分解,半邊身體牛皮遭剝除,僅剩骨頭,內臟流露滿地;另外,一隻公牛頭部遭到重擊倒地不起,另隻母牛下唇被割掉,傷勢嚴重。

▼同上。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲張姓飼主不懂為何有人要殘殺牛隻。

張姓男子表示,小牛根本是活活被分屍,且牛媽媽不斷哀號尋找孩子,受傷的牛隻不是倒地等死,就是忍痛吃草,其他牛隻都因受驚開始堤防他的妻子,「從未與人結怨,不知凶手為何如此殘忍下毒手」。

據《聯合報》報導,台東警分局偵查隊長許建坤透露,他從事刑警30年,從沒看過不是為了吃肉而虐殺牛隻的事件,且將屍塊隨意丟在溪邊,質疑不是飼主與人結怨,就是有人毒癮發作或喝醉所做,將全力偵辦此案。

台東警察分局呼籲,請民眾「愛護動物、尊重生命」,切勿虐待、傷害動物,以免觸法。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面