漫威證實:下一部《復仇者聯盟》大型團隊電影「正在籌備中」

2019年12月8日 22:34

記者洪文/綜合報導

南半球最大的動漫盛事「巴西聖保羅動漫展」(CCXP)本周末登場,漫威工作室在昨(7日)舉辦記者會曝光更多未來動向。漫威首席創意總監(CCO)凱文費吉(Kevin Feige)證實已經有另一部與《復仇者聯盟》相同規模的大型團隊電影「正在籌備中」,但他仍強調單一電影也是他們一直專注在製作。

►更多【復仇者聯盟】相關新聞

▲▼《復仇者聯盟4:終局之戰》海報,《復仇者聯盟4:終局之戰》劇照,《復仇者聯盟4:終局之戰》首圖。(圖/翻攝自Marvel臉書)

▲《復仇者聯盟4:終局之戰》為全球影史最賣座電影。(圖/翻攝自Marvel臉書) 

凱文費吉透露:「漫威電影宇宙(MCU)都是相互連結的,但我們真的一次只專注在一部電影,我們正在盡我們所能去製作最好的《黑寡婦》、《永恆族》、《上氣》、《奇異博士》、《雷神索爾》、《驚奇隊長》、《黑豹》⋯,然後繼續發展他們的故事。」最後他總結這段話,「然後,是的,在最終看見他們合體是很有趣的,我要說的是,我向你保證,已經在籌備了。

▲▼《永恆族》角色造型曝光 。(圖/翻攝自Marvel臉書)

▲《永恆族》角色造型曝光 。(圖/翻攝自Marvel臉書)

至於接下來要推出的全新IP《永恆族》,屬於天界上的角色,跟在地球的復仇者聯盟是否有連結?凱文費吉透露:「永恆族已經知道復仇者聯盟的存在,不過復仇者聯盟對永恆族並不了解。」

其實將不知名的角色與蜘蛛人等紅遍大街小巷的角色連結,一直是漫威電影受到歡迎的原因之一。凱文費吉過去曾說:「大家對永恆族不熟悉的反應是正常的,就像以前大多數的人不認識星際異攻隊、復仇者聯盟、鋼鐵人。對我們來說,無論大家是否聽過,都可以找到很棒的故事,再用很棒的方式帶到大銀幕中。」

【漫威電影宇宙推出時間表】
(以下片名皆為暫譯)

2020年5月1日 電影《黑寡婦》
2020年秋季 影集《獵鷹與酷寒戰士》
2020年11月6日 電影《永恆族》
2021年2月12日 電影《上氣》
2021年春季 影集《汪達與幻視》
2021年5月7日 電影《奇異博士2》
2021年7月16日 電影《蜘蛛人3》
2021年春季 影集《洛基》
2021年夏季 影集《WHAT IF…?》
2021年秋季 影集《鷹眼》
2021年11月5日 電影《雷神索爾4》
2022年5月6日 電影《黑豹2》

官方已宣布,檔期未定:
《刀鋒戰士》以及影集《女浩克》、《月光騎士》、《驚奇女士》

官方尚未宣布:
《蟻人3》(據傳2022年上映)

未來即將籌備:
《X戰警》、《驚奇4超人》

讀者迴響