陳水扁預測2020 民進黨贏百萬票、立院過半「絕對沒問題」

▲▼陳水扁口述歷史回憶錄簽書會。(圖/記者周宸亘攝)

▲陳水扁。(圖/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁8日晚間出席「一邊一國行動黨立委提名人與媒體見面會」,提到民進黨大選選情是否因楊蕙如事件而有變化?陳水扁認為,「審慎樂觀!」民進黨贏百萬票沒問題,立院取得過半席次「絕對沒問題」。

陳水扁認為,如果明天就要投票,民進黨應該會贏不少,雖然不敢說會超過2016年總統選舉贏的308萬票,但相信贏100、200萬票沒問題;立委選舉部分,目前看來,過去沒有信心的選區都已經穩定領先,因此危機漸漸過去,民進黨要取得過半席次「絕對沒問題」。

至於有人質疑,身為民進黨創黨黨員的陳水扁,為什麼要支持一邊一國行動黨?陳水扁解釋,既然要推動政黨政治,就不能一黨獨大成為一言堂、中央集權,因此他要當烏鴉嘴,而不是當喜鵲。

陳水扁說,雖然現在不是總統,但一邊一國行動黨要做台灣主權的悍將,這也與他過去的理念相符合,希望一邊一國行動黨能拿到國會席次,也因此他才會當一邊一國黨的「澆水園丁」,替一邊一國黨加油。

其他人也看了這些...

藍委外交部抗議楊蕙如案受傷送醫 韓國瑜5點半趕赴台大醫院探視
批潘恒旭影射網軍頭「搞烏龍」 蘇貞昌談楊蕙如案:讓司法去辦
不滿楊蕙如被起訴罪名「刑責太輕」 邱毅主張鞭刑入法

更多熱門新聞...

獨/韓國瑜愛將潘恒旭曾邀楊蕙如當評審 臉書互動暱稱「貴妃楊」
被翻出與楊蕙如合照!蔡英文:沒有私人交情也沒有交往事實
「地瓜粉」酸韓國瑜 韓陣營:「韓極混」是楊蕙如傑作

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面