沒人讓位給孕妻!暖心尪秒蹲下坐地 甘願當「人肉座椅」貼心遞水

▲▼(圖/翻攝自抖音/@边城警视)

▲丈夫主動坐下當人肉坐椅給孕妻休息!(圖/翻攝自抖音/@边城警视

記者黃心瑀/綜合報導

大陸黑龍江省鶴崗公安日前在社群平台「邊城警視」上,放上一段讓人動容的影片。一名老公陪著老婆到婦產科看診,但卻發現走廊上的座位已經被坐滿,在沒有人讓坐的情況下,他選擇一屁股坐在地上充當「人肉坐椅」,讓挺著大肚的老婆能坐在自己的背上休息,甚至還貼心的遞上水,畫面十分讓人動容。

綜合外媒報導,「邊城警視」日前在平台上放上這個影片,在網路上造成熱議,觀看次數更突破700萬次。影片中的地點似乎是在一處醫院的婦產科內,走廊上都是在候診的人,一旁的椅子看起來也都被懷有身孕的女性坐滿,還依稀可以看到友人的手上拿著超音波照片。

這時鏡頭中出現一名穿著白色上衣、肚子偏大的孕婦,一邊走路手還要扶著欄杆,而她的老公四處張望發現沒地方能讓老婆休息後,二話不說一屁股坐在地板上,讓老婆可以坐在自己的背上稍作休息,隨後還主動拿出水要讓辛苦的孕婦解渴。

「邊城警視」在影片上加註,「孕婦雙腿發麻難以站立,丈夫讓妻子坐在自己身上,周圍卻視而不見吾人讓坐」,隨後又在發文處寫下,這個影片應該叫做「冷漠」,也為好丈夫點讚。影片一齣也立即引起許多網友關心,有人更留言表示「來自中國的好男人跟好丈夫!」、「看著那個男人坐下時,我感到十分的慚愧,因為妻子懷孕時,我對她不夠好…。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面