地方 地方焦點

不畏清晨低溫 盧秀燕為「護牙馬拉松」鳴槍

▲盧秀燕清晨不畏低溫,為護牙馬拉松鳴槍。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕不畏清晨低溫,為護牙馬拉松鳴槍。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

中華民國牙醫師公會全國聯合會配合各地區牙醫師公會8日舉辦「2019愛,從齒開始護牙馬拉松」,今年首次移師台中市舉行,吸引1千2百多人參加,市長盧秀燕不畏低溫,清晨5點半到場為選手加油並且鳴槍,不但叮嚀跑者運動前做好保暖,更要重視口腔健康。

▲盧秀燕清晨不畏低溫,為護牙馬拉松鳴槍。(圖/台中市政府提供)

護牙馬拉松從市府開跑,路線分為全程馬拉松42K、半程馬拉松21K、勇腳挑戰組9K、輕鬆休閒組3K,沿途經過許多知名景點,包含楓香大道、彩虹眷村、台中國家歌劇院,雖然寒流來襲,不少民眾仍攜家帶眷全家出動,不畏低溫往前衝。

▲盧秀燕清晨不畏低溫,為護牙馬拉松鳴槍。(圖/台中市政府提供)

▲上千名跑者不畏寒冷參加馬拉松。

盧秀燕表示,從齒開始護牙馬拉松邁入第7屆,首次到台中舉辦,她以地主身分歡迎大家,希望所有賽程順利,尤其寒流來襲,她也叮嚀民眾務必做好暖身,健康最為重要,她也感謝全國牙醫師公會、台中市牙醫師公會舉辦馬拉松,培養民眾運動習慣。

運動局表示,市府積極打造台中為酷運動城市,明年將持續推廣大型活動賽事,如F1紅牛賽車等;此外也持續興建各個運動場館,並以11座運動中心、運動公園及12座風雨球場為目標邁進。

護牙馬拉松清晨5點半報到,除盧秀燕外、運動局長李昱叡、新聞局長黃國瑋、中華民國牙醫師公會全國聯合會理事長王棟源、刷樂國際股份有限公司董事長陳永記等人共同鳴槍起跑,為跑者加油打氣。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面