心情激動!港警「一哥」鄧炳強天安門看升旗:感受國家強大

▲香港警務處處長鄧炳強到天安門廣場看升旗儀式。(圖/翻攝自《央視新聞》客戶端)

▲香港警務處處長鄧炳強到天安門廣場看升旗儀式。(圖/翻攝自《央視新聞》客戶端)

記者馬叔安/綜合報導

6日訪京的香港警務處處長鄧炳強,7日上午率隊前往天安門廣場觀看升旗儀式,並於儀式結束後首訪表示,自己心情激動。於此之前,他於6日接受了大陸公安部部長趙克志的會見,並將訪問中共中央政法委和國務院港澳辦,會見中央政法委書記郭聲琨和港澳辦主任張曉明,介紹自己和香港的情況。

根據《中新社》,鄧炳強看觀賞完升旗典禮後表示,「今天是我頭一次這麼近距離去看這個升旗典禮,我心情是非常地激動的,看見國家的國旗飄揚,就是感受到國家的強大。」

▲香港警務處處長鄧炳強到天安門廣場看升旗儀式。(圖/翻攝自《央視新聞》客戶端)

▲鄧炳強表示,自己「心情激動」。(圖/翻攝自《央視新聞》客戶端)

根據《中國警察網》,趙克志在會見鄧炳強時表示,香港「修例風波」以來,在特區政府的領導下,香港警隊忠誠履職、恪盡職守,經受了非同尋常的考驗,付出了異常艱辛的努力,為維護香港法治和社會大局穩定、保障廣大市民生命財產安全、捍衛「一國兩制」和國家安全,發揮了中流砥柱的作用。

趙克志表示,中央政府和公安部永遠是香港警隊的堅強後盾,將繼續堅定支持香港警隊嚴正執法,希望香港警隊與大陸公安機關加強協作配合,深化交流合作,共同維護好國家安全和香港社會穩定。

▲大陸公安部部長趙克志在京會見香港警務處處長鄧炳強。(圖/翻攝自《中國警察網》)

▲大陸公安部部長趙克志在北京會見香港警務處處長鄧炳強。(圖/翻攝自《中國警察網》)

鄧炳強感謝公安部長期以來對香港警方的大力支持與幫助。他表示,香港警隊將萬眾一心、全力投入止暴制亂工作,盡快恢復香港社會秩序,團結香港社會各界共同努力,守護「一國兩制」和香港繁榮穩定。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隊友當楊丞琳面喊曾「迷戀李榮浩」 結婚後「秒脫粉」..她露驕傲小表情XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面