新光金公主分享與柯文哲討論人生重大決定 吳欣盈:要就做到最好

▲▼民眾黨不分區立委提名人交流茶敘-吳欣盈。(圖/記者黃克翔攝)

▲民眾黨不分區立委提名人吳欣盈。(圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

民眾黨不分區立委被提名人蔡壁如、吳欣盈今(6)日接受廣播節目《POP撞新聞》專訪,主持人黃暐瀚一開始就問吳欣盈,被稱為「新光金大公主」是否會不高興,吳欣盈對此表示,「不會不高興」。

民眾黨不分區立委名單一出來,立刻成為引人注目的焦點,被問及參選理由時,吳欣盈指出,目前任職新光人壽副總經理,負責戰略發展部,同時也是新光人壽慈善基金會執行長。她認為,無論哪一個職位,都是專業代理人,服務的精神都是一樣的,「Every vote counts, every customer counts」。

請繼續往下閱讀...

蔡璧如也在節目中分享,吳欣盈與台北市長柯文哲討論參選過程,當初準備討論不分區立委名單時,吳欣盈秘書打電話到市長辦公室,希望能安排會面,討論她人生的重大決定,正式接觸後立刻表達自己從政的意願。

蔡璧如說,柯文哲聽到當下第一個反應是認為吳欣盈在開玩笑,隨口說一句團隊早上7點有晨會,有辦法這麼早起嗎?吳欣盈推掉國外出差行程,隔天準時出現在晨會,接連3天到市政府報到,事後還寄一份長達4、5頁報告,提供智慧城市、智慧醫療等建議。

吳欣盈列為民眾黨不分區第7名,並非是安全名單之內,她認為,「對我是很好的人生歷練」,100年前女性是不能投票,也沒有參政權,如今21世紀,不僅有機會投票,甚至還可以從政,因此「要做就要做最好,不然就不要做」。

面對民眾提問選上後,是否會辭去新光人壽副總一職,吳欣盈說,「我愛台灣也愛新光,這是一個困難的選擇,一定會為這2件事做最好的打算,也會去調整,同時也要法令上的核准,如果有機會再來討論。」此外,她也提及,立法院也有許多人,自己開公司當老闆,同時也有立委身燜,大家並沒有質疑,反而她參選的時候,外界都會相當好奇,不過新光人壽組織完善,且有專業經理人,這並不是一個人一夜之間就可以做到的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面