台指期開高走低 分析師:量能不足、行情偏多震盪

▲▼台指期12月6日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期12月6日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期台指期今(6)日開盤上漲47點,來到11,645點,不過盤中一度拉回到11,580點,終場以11,612點作收,上漲14點,與現貨相較,正價差2.36點。展望後市,萬寶投顧執行長王榮旭分析,今天的盤勢會在盤中拉回主要還是受到中美貿易戰的關係,投資人追價意願不高,目前的行情都會是偏多震盪。

王榮旭指出,最近的期指與現貨連的非常近,甚至大部分的時間都出現正價差,如果從期指的價差變化來看的話,目前行情的確是偏多震盪,但最近又面臨年底,外資對於台股現貨買賣超是比較收手的,但觀察10月以來外資淨多單已經大幅增加,目前已增加了1萬4千多口,量來看是不少,外資會買期貨不買現貨,主要就是因為這個月外資有很多連假,應該是想做多頭避險。

請繼續往下閱讀...

對於今天的盤勢,王榮旭表示,盤中會拉回主要還是受到中美貿易戰的關係,所以投資人追價意願不高,且今天又正逢週五,大多數投資人都不會想要抱著股票過周末,因此成交量也不大,也不到1千1百億,這樣的量能是非常低的。指數不太有機會出現大漲或大跌。

王榮旭也說,目前中美貿易戰還未明朗,雖然有消息指出會在15號簽訂,外資是否會順勢把指數拉高,做期貨多單獲利了結,這個可能性也不能排除,如果未來是這樣發展的話,指數拉回的空間就有限。

至於下周是否有機會往上攻,王榮旭則表示,下周還是偏向樂觀,如果交易量有到達1千3百億的話就有機會可以往上攻。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面