2019年度代表字選出「亂」!導演李安推薦 12年來第二次獲選

▲▼台灣2019代表字「亂」。(圖/ETtoday資料照)

▲「亂」再度獲選成為2019年度台灣代表字。(圖/ETtoday資料照)

記者謝仁傑/綜合報導

「台灣2019代表字大選」今日公布票選結果,「亂」字在42個候選字中脫穎而出,奪下今年的年度代表字,這是「亂」字第二次被選為台灣年度代表字,上一回是2008年。這也是活動舉辦12年以來,首次出現代表字兩度出線。

「亂」字是由李安導演與李家同教授共同推薦,一共拿到10323票,票選第2名到第10名則依序是「謊」、「憂」、「跨」、「驚」、「慮」、「啟」、「詐」、「換」、「孤」。總計,今年網友投出7萬9915票。

請繼續往下閱讀...

▲▼第56屆金馬獎,王童、李安。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣2019年代表字票選結果出爐。由李安導演推薦的「亂」字,獲得最多網友支持,成為今年的代表字。(資料照/記者湯興漢攝)

「台灣年度代表字」是中國信託文教基金會與聯合報合辦,每年底邀請名人專家與素人推薦42個代表字,再由民眾票選出一個代表當年度的漢字,藉此體現出該年台灣的社會面貌與人們的心靈風氣。

2008年首次舉辦這項活動,當年就是由「亂」字奪下第一屆的代表字。

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面