綠色乖乖台積電也愛用 三地開發入主乖乖公司

▲依據經濟部商業司商工登記公示資訊,這家逾五十年的老牌食品公司乖乖已由三地開發負責人鍾嘉村入主。(圖/翻攝自經濟部商業司)

▲依據經濟部商業司商工登記公示資訊,這家逾五十年的老牌食品公司乖乖已由三地開發負責人鍾嘉村入主。(圖/翻攝自經濟部商業司)

記者林淑慧/台北報導

近年與台積電合作推出聯名包的乖乖公司,勾起不少人的童年回憶,依據經濟部商業司商工登記公示資訊,這家逾五十年的老牌食品公司已經易主,由三地開發負責人鍾嘉村入主,目標將乖乖賣進大陸及東南亞市場。

依據經濟部資訊顯示,乖乖公司於今年10月8日變更登記公司代表人為鍾嘉村,公司資本額為1.95億元。而經營房地產、客運業的三地開發跨足食品業、入主乖乖的消息,也引發市場高度關注。

請繼續往下閱讀...

乖乖的產品以餅乾、玉米膨化零食為主,並非生活必需品,近年來綠色包裝的乖乖,因為與台積電合作推出聯名包,包裝上寫出「機台乖乖不出包」,大受市場好評,拍賣價甚至喊到一包500元,也掀起搶購熱潮。

為使品牌年輕化,乖乖推出造句包,隨後又與台積電合作聯名包。在南台大地震後,台積電訂購5000包綠色乖乖,包裝上寫出「機台乖乖不出包」,並打出「FAB14A 222K限定」送給廠內員工,讓乖乖與高科技業的機台連結,藉由創造話題打響品牌知名度。

再如桃園機場捷運通車,機捷公司也訂購6萬包綠色乖乖,包裝上打出「乖乖搭捷運、省時又快捷」,以限時限量方式,在入口票匣處贈送給乘客,同樣引發話題及網拍效應。

乖乖公司員工指出,由於台積電聯名包的乖乖數量非常少,且有高度話題性,曾有人將這包綠色乖乖拿到網路上拍賣,單包拍賣價上看500元,證明當時的行銷策略頗具成效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面