南山人壽違反勞基法累計19次 北市勞動局重罰220萬

▲▼南山人壽中山分公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽多次違反勞基法遭重罰。(圖/記者湯興漢攝)

記者余弦妙/台北報導

台北市勞動局公布最新違反「勞基法」事業單位名單,其中南山人壽因未經工會或勞資會議同意使勞工延長工時、讓女性在凌晨上班,遭北市勞動局開罰220萬罰鍰,對此,北市勞動局科長陳昆鴻指出,這次公告中南山人壽被開罰220萬為最高金額,但並非史上最高,最高紀錄為5月公告地的富士全錄。

根據勞動局資料顯示違規名單中,總計有109家事業單位遭到開罰,其中南山人壽被開罰220萬;陳昆鴻說,南山人壽一共違規3項勞基法規定,分別為未經工會或勞資會議同意使勞工延長工時;延長工作時間超過法令規定;未經工會或勞資會議同意使女性員工在午後十時至翌晨六時的時間內工作等,其中延長工時未經勞資協商同意這塊已違規達11次,其餘兩項也累計違規4次,因此加重裁罰220萬。

請繼續往下閱讀...

不過,陳昆鴻也透露,雖然南山人壽還在申請訴願中,不過每次南山人壽只要被開罰就會申請訴願,不過都沒有翻案成功過,但訴願是屬於人民的權利,因此事業單位如果有任何疑慮都是可以申請訴願。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面