台積電股價再創歷史天價316元 但追價乏力...開高走平

▲▼ 台積電股東會,劉德音處女秀 。(圖/記者周康玉攝)

▲台積電再創歷史天價。(圖/記者周康玉攝)

記者姚惠茹/台北報導

台積電(2330)昨(5)日舉辦供應鏈管理論壇,提到7奈米持續滿載將擴增產能,而5奈米也預計將在明年上半年量產,再加上台積電ADR周四收漲2.3%,激勵今(6)日股價早盤就以315元開出,並一度衝上316元,再創歷史天價,市值來到8.19兆元同創新高。不過,台積電股價稍後走弱,截至下午1點10分,回落到平盤附近。

台積電先進製程持續精進,除了7奈米持續滿載將擴增產能以外,5奈米也預計明年上半年量產,預計明年資本支出約與今年的140~150億美元接近,並計畫在明年第一季啟動建造研發中心,預計2021年完工啟用,未來將支援3奈米以下及未來更先進技術研發。

請繼續往下閱讀...

台積電10月合併營收1,060.4億元,月增3.8%,年增4.4%,創下歷史次高紀錄,連續三個月營收突破千億元;累計今年前10月合併營收8,587.88億元,年增1.84%,法人預估,7奈米產能持續滿載,第4季營收有望季增10%以上,全年可望達到預期成長0~5%的目標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面