金融科技創新!P2B市場規模估可成長5倍 遠銀推出企業募資平台

▲▼遠銀與兩家新創合作,推出兩大金融首例 。(圖/遠銀提供)

▲遠銀與兩家新創合作推出兩大金融首例 。(圖/遠銀提供)

記者吳靜君/台北報導

遠東銀行Bankee社群銀行與兩家新創合作,推出兩大金融首例,包涵與好好投資「共同基金交換平台」,及台灣聯合金融科技公司「BZNK企業募資平台」,其中看好P2B市場,與台灣聯合金融科技合作的BZNK企業募資平台,為BZNK供完整債權金流解決方案。

遠銀Bankee社群銀行攜新創,展示2個嵌入式創新金融服務,如遠銀Bankee與好好投資的監理沙盒實驗案,是以區塊鏈為基礎的點對點社群交易模式,降低申購與贖回的交易時間及手續費,此合作為全球首例,重新定義了基金交易模式。

請繼續往下閱讀...

另一攜手新創合作案,是與台灣聯合金融科技公司共同推出的新一代應收帳款(債權)群募模式「BZNK企業募資平台」,此次攜手遠銀Bankee為BZNK提供完整債權金流解決方案,開拓P2B業者新市場,預計市場規模至少可成長5倍。

遠銀Bankee與新創公司的兩大合作首例,為Bankee開放性金融平台開先河,持續擴大深化與各新創、跨業合作。遠銀數位金融事業群副總經理戴松志表示。Bankee社群銀行以開放性金融平台(BaaP)為設計核心,提供企業金流與創新商模介接,通過各項嵌入式金融模式,持續以開放平台態度與更多金融科技業者、新創團隊協力,創建Bankee「金融百貨」,全力完善金融服務網絡,打造全新獨具一格的數位銀行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面