最低工資法何時送進立院? 勞長許銘春今日給出答案

▲▼勞動部長許銘春((前排左四))。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部長許銘春(前排左四)。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

總統蔡英文日前出席「2020總統大選青年論壇」,針對青年提問「最低工資法」的制定表示,勞動部已草擬完畢最低工資法,並送交行政院審議,但希望社會再給政府多一點時間去做得更好;對此,勞動部長許銘春今(6)日也說,若是這個會期沒有送進立院,下個會期一定會優先送到立院審議。

許銘春今日出席「2019亞太青年勞動力趨勢論壇」接受採訪時表示,外界所關心的最低工資法目前已在行政院進行審查,等政院審查完畢就會送至立法院審議,針對草案的部分並無太大的問題,現在就是等排進院會議程。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她也說,等進到立法院後,也希望各個政黨立委都可以支持行政院通過的版本。

此外,許銘春更透露,不排除最快會在這次的議程送進立院,但最終的結果還是要看行政院那邊審議的結果而定。許銘春也保證,這個會期如果沒有送進立院,下個會期一定會將最低工資法優先送到立院審議。

日前,蔡英文也說過,最低工資法是她2016年的政見,也是正在執行的政策,最低工資法是一套非常重要的法律,政府也持續調高基本薪資,所以希望給政府多一點時間去做得更好。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

難道4老司機?汪開小車車載寶寶 熟練模樣媽傻眼:很常偷開出去?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面