LEXUS遭小綿羊擦撞卻包成重傷被控誣告 醫師無罪確定

▲▼OK繃,紗布,傷口,包紮。(圖/翻攝自pixabay)

▲林姓醫師開休旅車遭小綿羊擦撞卻包紮成重傷,遭控誣告,終獲無罪確定。此為示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

記者吳銘峯/台北報導

醫師林義龍2013年底報警,指稱他開著凌志(LEXUS)休旅車外出時,被騎小綿羊機車的鍾姓騎士擦撞,害他多處受傷,鍾男卻肇事逃逸。但檢警調查後,認為醫師故意將自己包紮成傷重的樣子,其實根本沒啥受傷,因此依照誣告罪將醫師起訴。醫師多次遭判有罪,但最高法院6日採信更二審見解,判決無罪確定。

判決指出,林男供稱2013年12月9日上午8時許,開著價值2百萬凌志(LEXUS)RX330休旅車,行經新北市中和區中山路二段與永和路交岔路口時,停等紅燈時,騎著小綿羊機車的鍾男擦撞他的車身左後方,他嚇到重踩煞車,導致身體撞擊方向盤與車前板,造成頸部和左手拇指、右手手腕挫傷,鍾男沒停車察看,就從車身左方離開,還好他記下鍾男車號,因此報警指稱鍾男肇事逃逸。

員警看鍾男全身多處都以繃帶包紮,但卻行動自如,事有蹊蹺,因此將全案移請檢方偵辦。檢方傳喚鍾男到案後,鍾男承認擦撞林男的車子,但受損輕微,不可能害林男受傷全身包紮。另外檢方也勘驗林男的行車記錄器,認為擦撞時畫面僅「輕微抖動」,沒有重踩煞車的跡象,最後檢方決定將鍾男涉及的過失傷害罪做出不起訴處分,但卻以誣告罪,起訴林男。

法院審理時,林男雖極力喊冤,強調確實受傷,還有協助包紮的醫師可以作證,但法院仍認定他有罪。一審判刑6月,二審也判刑6月、但宣告緩刑3年,到了更一審又改判6月、不得緩刑。林男也一度遭檢方通知到案執行,但卻沒有到案,遭發布通緝,甚至還因此被捕。

全案到了高院更二審,改認定罪證不足,改判無罪,案經上訴最高法院,最高法院6日駁回上訴確定。總計本起誣告案件,纏訟6年,林義龍醫師終於獲判無罪確定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面