「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

記者陳凱力/新竹報導

「媽媽救我」的詐騙老梗行之有年,卻依然不斷有人受騙上當,一名愛子心切的婦人,接到詐騙集團的電話表示,其女婿因毒品交易作擔保欠錢,要她拿出190萬出來擺平,婦人一時情急,沒有求證就急著趕往銀行匯款,所幸被機警的行員發現異常通知員警到場了解,才戳破這一場「媽媽救我」騙局。警方也呼籲,民眾如接到任何恐嚇或小孩被綁架要求付款電話,千萬別慌張,應立即撥打110報案,請求警方協助,勿因一時恐懼緊張而交付款項受騙。

▲媽媽救我。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲媽媽手中拿著一張求救字條。

▲媽媽救我。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲媽媽手中拿到號碼單,已準備提領190萬現金,員警積極聯繫找到女婿,用手機電話與媽媽對話確認平安。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

新竹一名70歲的周姓婦人,於4日接到詐騙集團假扮為黑道角頭,說她的女婿與他們毒品交易作擔保欠錢,現在在他們手上,如不拿出190萬來擺平,就要讓他斷手斷腳,周婦在電話中一直聽到女婿喊叫救命的聲音,讓她深信不疑,立即趕往銀行匯款。

周婦在櫃檯前全身顫抖不止、十分害怕緊張,連話都說不清的周婦,引起行員任小姐注意,並通報派駐台銀的保七員警曾仁國、陳偉、蕭正功、張世欣、范鎧發前來關心瞭解。

員警眼尖發現,周婦除了拿著「銀行號碼單」之外,還拿著一張寫著「他抓到女婿」、「求救」等文字的字條,經過瞭解,員警先安撫周婦心情,並分頭聯繫她的女婿。

在保七員警積極聯繫下,終於找到女婿,並發現他根本就沒有販毒欠錢,更沒有被黑道綁去,周婦才恍然大悟這是一場詐騙集團「媽媽救我」的騙局。而後,保七員警與新竹第二分局偵查隊共同偵辦追查,於台銀新竹分行對面,當場逮捕前來取款的江姓男車手,全案依法移送偵辦。

保七總隊在此特別呼籲,民眾如接到任何恐嚇或小孩被綁架要求付款電話,千萬別慌張。請立即撥打110報案,請求警方協助,勿因一時恐懼緊張而交付款項受騙。

▲媽媽救我。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲190萬取款單,所幸為保七員警及臺銀行員即時攔阻。

▲媽媽救我。(圖/記者陳凱力翻攝)
保七員警與新竹第二分局偵查隊共同偵辦追查,於台銀新竹分行對面,當場逮捕前來取款的車手,全案依法移送偵辦。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

►影/肉食系OL搭小黃要求坐副駕 「太主動」運匠凍未條...結局超逆轉

►戀鞋癖出沒單身女舍!教戰「射鞋SOP」 自白:正妹沒腳臭是真的

►1個月偷3萬元「金莎」 傻眼!到案時胖一大圈:3000顆已全吃光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面