地方 地方焦點

疑似毒癮發作欲自戕 內埔警到場化解危機

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣黃姓男子戒毒,因毒癮發生,神智不清拿磁磚自殘,內埔警方獲報前往處理,對其管束勸阻後警消人員送往就醫,化解一場危機。

▲黃姓男子戒毒,疑毒癮發作自戕,屏東縣內埔警方採取管束措施,勸阻就醫。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲黃姓男子戒毒,疑毒癮發作自戕,屏東縣內埔警方採取管束措施,勸阻由警消救護車載送就醫。(圖/記者陳崑福翻攝)

內埔警分局新北勢派出所警員李彥儒、洪榮勝兩員日前凌晨接獲報案,稱一名黃姓男子精神不濟企圖自殺,兩員立即駕車前往了解,發現黃男因神智不清拿磁磚自殘,為保護現場人員安全,隨即對其採取管束措施,避免殃及無辜。

家屬向警方供稱,黃男當天夜晚疑似又毒癮發作,整個人神情有異,且不時拿磁磚朝自己身體敲打,把衣服都劃破了,怎麼勸都無法安份下來,為避免傷到家人,只好求助警方。

警方表示,抵達現場時,看到黃男神情恍惚地坐在房間內,不斷喃喃自語,地上全是磁磚碎片,手臂上還有明顯傷口,警方立刻採取戒護作為,並勸說其前往醫院就診,經過數分鐘的溝通後,黃男聽從建議,由警消陪同下前往醫院治療。

內埔警分局長蔡耀順表示,李員及洪員勤務積極,保護他人安全,也阻止憾事發生,特別予以嘉勉;也呼籲民眾,「毒品百害無一利」,請勿嘗試、避免觸法,倘若發現身旁親朋好友有施用毒品之情事,請立即撥打110或是與就近派出所聯繫,及時伸出援手,遠離毒品危害。

►IG激推單品來了!「平價版青春露」超狂價快殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

2020月津港燈節開幕

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

來義鄉長補選 莊景星當選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面