漢翔強攻智慧製造發威 航太A Team齊聚搶攻國際千億訂單

▲航太龍頭漢翔公司董事長胡開宏表示,漢翔在加拿大航太高峰會上剛拿下Cyclone公司專案成品件為期三年的採購合約,將持續攜手A Team成員往國際搶單,搶攻上看千億的航太商機。(圖/記者屠惠剛攝)

▲航太龍頭漢翔公司董事長胡開宏表示,漢翔在加拿大航太高峰會上剛拿下Cyclone公司專案成品件為期三年的採購合約,將持續攜手A Team成員往國際搶單,搶攻上看千億的航太商機。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

航太龍頭漢翔公司董事長胡開宏今(6)日表示,漢翔憑藉人機協同的智慧製造,達成98%的高良率,在加拿大航太高峰會上也拿下Cyclone公司專案成品件為期三年的採購合約,將持續攜手A Team成員往國際搶單,也將與長榮、亞航等航空公司洽談維修合作,搶攻上看千億的航太商機。

漢翔公司今天舉行臺灣航太產業與政策論壇,邀請經濟部工業局長呂正華、航太A Team成員董事長、總經理與會;胡開宏於會中分享日前參與加拿大航太高峰論壇之產業資訊。

請繼續往下閱讀...

漢翔公司在參加加拿大航太高峰會後,與Cyclone Manufacturing在安大略省密西沙加,由董事長胡開宏與Cyclone公司總裁Andrew Sochaj共同簽署Bombardier CL350專案成品件為期三年的採購合約。

面對國際航太產業的激烈競爭,胡開宏說,漢翔的原物料、人事及管銷費用,占成本結構比重最高超過九成,為了讓員工精進產品品質與交期,曾任國防部總督察長的他立下軍事化管理原則,每天早上八點由總經理馬萬鈞率領團隊召開戰情會議,為產能狀況、訂單業務等做出立即決策。

品質正是航太產業勝負的關鍵。漢翔靠著獨步全球的虛擬量測技術,能在製程中全面檢測產品品質,確保製造過程中不會有瑕疵,不僅讓產線生產更有彈性,也能用高良率及準時的交期,成為漢翔打敗國際大廠的利器。

在短短一年內,漢翔生產飛機引擎機匣的檢測成本,不但只需過去的三分之一,產品良率也從原本的88%一舉提升至98%,讓漢翔能在製程中達到全方位品管,也提高產品及生產效能。

胡開宏表示,期望藉參加航太高峰會及擴大航太供應鏈,了解國際航太趨勢及商機,全方位提昇在研發、製造等領域技術,並與客戶、供應商建立長遠穩定之合作伙伴關係,進而提升國內航太產業整體競爭力,一起進軍國際航太供應鏈,成為全球航太重要供應鏈體系。

依據財報,漢翔公司今年前三季稅後純益為14.44億元,每股稅後純益(EPS)為1.53元;法人預估,在軍機與民機維修業務挹注下,可望帶動公司營收獲利成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面