「台版餘額寶」再放寬! 電子支付帳戶可買所有新台幣基金

▲▼電子支付。(圖/達志影像)

▲金管會宣布,電子支付帳戶可扣款買貨幣型基金,從即日起放寬到投信發行的新台幣計價基金。(示意圖/達志影像)

記者紀佳妘/台北報導

「台版餘額寶」去年4月開放後,金管會今(5)日發布最新法令函釋,街口支付、歐付寶等電子支付帳戶除了可購買新台幣計價的貨幣型基金之外,即日起放寬到投信發行的新台幣計價基金,都可以用電子支付扣款買基金。

金管會2018年4月發布「電子支付機構管理條例」第4條第1項第2款規定的解釋令,辦理經主管機關核准代理收付款項的金融商品或服務,其中一項開放投信事業發行投資國內的貨幣市場基金,不過上路1年多以來,並沒有電子支付業者開辦。

請繼續往下閱讀...

金管會今天再度發布解釋令,擴大電子支付買基金的範圍,只要是證券投資信託事業所募集發行,且以新台幣收付為限的證券投資信託基金,都可以使用電子支付扣款。

不過,電子支付業者需要符合2項規定,首先是投資人以約定條件方式,自動申購證券投資信託基金,電子支付機構應與其約定自動申購標的及限額,並提供隨時停止自動申購,以及調整限額的機制。

再者是投資人以證券投資信託基金買回款進行支付,電子支付機構應於買回款存入專用存款帳戶,並紀錄在電子支付帳戶後,才能接受投資人提出支付指示及進行支付款項移轉作業。

根據金管會銀行局統計,到今年10月底為止,有5家專營電支業者(街口、歐付寶、橘子支付、國際連、簡單行動支付)以及兼營則有22家(銀行、中華郵政及電子票證發行機構),總使用者人數約605萬人,較去年同期成長60.5%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面