外資熱錢連3個月湧入 全年可望挑戰5年來最高紀錄

▲外幣,鈔票,現金,錢,紙鈔。(圖/pakutaso)

▲根據金管會統計,今年11月外資累計淨匯入約29.48億美元,連續3個月呈現淨匯入的狀態。(圖/pakutaso)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(5)日公布最新外資動向,今年11月外資淨匯入約29.48億美元(約新台幣906億元),連續3個月呈現淨匯入狀態,今年可望創下淨匯入5年來最高紀錄;截至今年11月底止,外資與陸資累計淨匯入達2,097.625億美元(約新台幣6.4兆元),持續站穩2,000億美元大關。

根據證期局統計,境外外國機構投資人、華僑及外國自然人11月單月累計淨匯入約29.48億美元;陸資累計淨匯入約0.005億美元。

請繼續往下閱讀...

統計顯示,從過去開始統計以來至11月底,外資與陸資累計淨匯入達2,097.625億美元,持續挺在2,000億美元關卡之上,其中外資累計淨匯入2,095.74億美元,陸資累計淨匯入約1.885億美元。

至於外資買賣台股上市櫃公司方面,截至今年11月底,外資累計買超上市股票約1,918.18億元、買超上櫃股票約178億元;陸資累計賣超上市股票10.34億元、買超上櫃股票7.12億元。

中美貿易戰反反覆覆,外界擔憂是否衝擊股市表現,金管會主委顧立雄今天受訪時指出,台灣受到中美貿易戰的傷害並不大,仍有一定程度的獲利,且到今年為止,台股表現相對穩健,加上轉單效應、投資也有回來,高階生產製造移回台灣,推估明年經濟表現可以預期,股市也連帶有可期性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面