德意志銀行瀕臨破產? 顧立雄提2點說明:不要以訛傳訛

▲▼德意志銀行(Deutsche Bank)。(圖/路透社)

▲德意志銀行近期傳出瀕臨破產危機,金管會主委顧立雄對此提出2點說明。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

德意志銀行(Deutsche Bank)近期傳出年年虧損,市場擔憂將瀕臨破產危機,成為另一個雷曼兄弟破產,引發全球金融風暴。金管會主委顧立雄今(5)日提2點說明,目前並沒有確切消息,該銀行要申請破產的問題,「不要以訛傳訛」,未來也會密切關注後續經營狀況。

德意志銀行近期傳出瀕臨破產,是否衝擊台灣金融市場。金管會主委顧立雄今天受訪時指出,首先是目前沒有任何確切消息,德意志銀行進一步申請或籌畫破產計畫,所以「不要以訛傳訛」。

請繼續往下閱讀...

顧立雄表示,從報導來看,德意志銀行確實有被罰款,因此有變現資產的事實,但不代表有申請破產的跡象,因此對於銀行信譽風險要相當重視。

再者是德意志銀行在台灣有據點,先前也有請他們來說明,從掌握到第一手訊息指出,目前還沒有需要進一步申請或籌畫破產,後續將密切該銀行的經營狀況。

另據金管會統計,到今年9月底為止,國內金融業在歐盟總曝險金額達4.48兆元,其中國內銀行(含授信、投資)、證券期貨業、保險業曝險金額分別為8,599億元、3.54兆元及882.52億元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面