安太歲添香油悠遊卡也能「嗶」 凱基銀攜嘉邑城隍廟導入行動支付服務

▲▼凱基銀攜手嘉邑城隍廟導入行動支付。(圖/凱基銀提供)

▲凱基銀攜手嘉邑城隍廟導入行動支付。(圖/凱基銀提供)

記者吳靜君/台北報導

隨著農曆年的腳步接近,許多人也會在新的一年安太歲、點光明燈,為自己和家人祈求新的一年順利。凱基銀今(5)日指出,擔任嘉邑城隍廟科技服務與金流服務顧問,協助廟方導入悠遊卡扣款,不只國人添香油錢超方便;就連外國人來廟裡參拜利用手中的悠遊卡,也是可以「嗶」來完成捐款。

凱基銀行表示,依據民間習俗,國人在新的一年會安太歲和點光明燈,為自己和家人祈福來年的平安。新年期間走訪廟宇參拜,扶老攜幼準備供品、香燭還得事先領好現金添香油錢,但是又擔心人多金錢容易遺失。

請繼續往下閱讀...

凱基銀行體貼民眾需求,為提供香客便利添香油錢,與嘉邑城隍廟合作協助成功導入行動支付服務,即日起香客至嘉邑城隍廟不必帶現金,只要用悠遊卡嗶一下就可以添香油錢、點燈,新年走春方便又輕鬆。

凱基銀行擔任廟方金融科技服務及金流規劃顧問,協助嘉邑城隍廟導入悠遊卡小額扣款服務,成為嘉義市第一個導入電子支付的示範宮廟。無論是購買香燭、添香油錢、年度點燈或者捐款等等,只需將悠遊卡或悠遊聯名卡靠近悠遊卡機嗶一下,就可以完成扣款或捐款。

舉例來說,民眾若使用悠遊卡添香油錢,可選擇以小額單筆支付上限1,000元,單日上限3,000元以內的金額進行小額支付。預計未來可服務廣大香客,也將擴大相關電子支付服務至各大宮廟,協助節省服務人力、管理現金流。

凱基銀行表示,攜手嘉邑城隍廟成功導入行動支付,提供香客便利服務,均為以客戶需求為思考而產生的跨界服務,也為凱基銀創新成長再下一城。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面