又降至兆元關卡之下! 台灣金融業在香港曝險金額10月減少428億

▲▼ 香港,10月5日禁蒙面法遊行。(圖/路透社)

▲香港抗爭事件尚未平息,引發市場關注後續情勢發展。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

香港衝突已持續5個多月,市場關注後續發展。金管會今(5)日公布,到10月底為止,國內銀行、保險、證券業對香港曝險部位為9,750.77億元,再度降至兆元關卡之下。

根據金管會統計,國內金融業在香港曝險金額,原先6月底為止有1兆282億元,7月一度降至9,934.96億元,8月小幅增至9,945.85億元,9月也增加至1兆179.43億元,最新出爐的10月底數據,則減少428.66億元至9,750.77億元。

請繼續往下閱讀...

統計指出,到今年10月為止,國內銀行在香港曝險金額為7,057億元,其中授信總額為5,441億元,投資總額則是1,616億元;銀行局官員表示,授信、投資總額皆較上月減少150億元、103億元,主要是企業還款、金融工具到期所致。

至於證券業部分,證券期貨業在香港投資總曝險金額呈現小幅上升態勢,從上月的748.43億元增至760.77億元;證期局官員指出,儘管10月較上月小幅增加12.34億元,但波動度並不大。

另外,整體保險業情況,在香港投資及子公司曝險金額約為1,933億元,10月也較上月減少188億元,保險局官員也說,整體來看,波動其實也不大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面