地方 地方焦點

「拳」力以赴前進奧運 今年總統盃拳擊錦標賽在新竹

▲中華民國108年總統盃拳擊錦標賽於新竹市立體育館舉辦。(圖/新竹市政府提供)

▲中華民國108年總統盃拳擊錦標賽於新竹市立體育館舉辦。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

中華民國108年總統盃拳擊錦標賽12月2日至7日於新竹市立體育館舉辦,賽事分為國中、高中與社會組,共有93隊645位選手參加,是台灣拳壇重要賽事,每年吸引重量級選手參賽,是拳擊界極具可看性的賽事。新竹市長林智堅表示,歡迎全國縣市的選手來到新竹市,以戰養戰、彼此交流學習,祝福選手獲得好成績。

新竹市政府教育處長黃錦能表示,拳擊項目是新竹市體育的小金庫,不僅僅為新竹市在今(108)年全國運動會上奪下 2金 1銀3銅佳績,在2019的亞洲青年錦標賽柯媛蒨也在81公斤量級奪下台灣首座金牌,教育處也表示,2020年東京奧運即將開打,本市子弟兵陳念琴、杜柏緯,兩位目標一致皆指向明年亞洲區奧運資格賽,希望能為新竹市帶來第一面的拳擊項目奧運獎牌。

「2020東京奧運,我們的目標是要拿下四面金牌。」中華民國拳擊協會理事長李武男表示,感謝新竹市政府提供了非常好的場地,讓選手能夠來到新竹市參加比賽,透過這樣的比賽彼此交流與學習,希望參賽的選手們能夠繼續堅持,並努力在賽場上拚搏,為台灣奪下更好的成績。

「沒有市政府的協助,比賽是辦不起來的。」新竹市體育會拳擊委員會總幹事柯文明教練指出,這幾年總統盃拳擊錦標賽都由新竹市承辦,非常感謝中華民國拳擊協會給了新竹市這樣的機會,更感謝新竹市政府,能夠全力支持全國性的賽事在新竹市辦理,能夠承接大型全國性賽會,讓在地選手在家鄉比賽,並熱情接待所有外地選手,積極提升基層選手的賽事戰力。

「我們目標當然是每個量級都可拿下獎牌。」成德高中專任運動教練李佳芬非常有自信的說,本次新竹市國、高中組出賽25位選手、社會組7位選手,目標為團體冠軍;三民國中林壯蔭教練也表示,新竹市的基層拳擊選手對於其他縣市選手而言,都是極具挑戰性,能夠在自己家鄉奪下大賽冠軍,是對選手努力訓練的最好回報。

教育處表示,本年度培育拳擊基層運動選手訓練方面,共有虎林國小、富禮國中、三民國中、建華國中、成德國中、成德高中,以及拓展到清華大學,近年拳擊四級培育計畫已逐步展現成果。今年度新竹市小將更在「瑞典-黃金女郎拳擊邀請賽」、「匈牙利拳擊公開賽」、「保加利亞拳擊公開賽」、「亞洲青年拳擊錦標賽」等多項國際賽事披金戴銀,為台灣爭光。即日起至12月7日皆有賽事於新竹市立體育館舉辦,歡迎民眾踴躍進場為新竹市的選手們加油。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

2020月津港燈節開幕

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

來義鄉長補選 莊景星當選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面