營收老大鴻海稱霸12年!百大企業2到5名加總還不如它多 台積電蟬聯9年獲利王

▲▼鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/記者張榮恩攝)

▲鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/記者張榮恩攝)

記者吳靜君/台北報導

中華徵信所今(5)日公布百大企業,其中營收總額最高的是鴻海集團,已經連續稱霸12年,營收總額破6兆元大關,來到6兆5,127億元,年營收增長超過一成,而且其營收甚至超越2到5名的總和。

中華徵信所分析,主要是鴻海集團透過併購,和擴大蘋果外的新客戶有關。此外,鴻海的總營收,甚至是超過第2名至第5名的總和。

請繼續往下閱讀...

根據中華徵信所所公布,營收前10大集團分別為鴻海科技、台塑、聯華神通、和碩、金仁寶、台積電、廣達電腦、緯創資通、潤泰及富邦。在營收前10大集團中,快速成長的集團則有和碩集團,以及受惠於油價波動的台塑集團,營收分別成長11.39%、15.29%,兩者營收成長皆高於2017年,為表現最好的集團。

至於廣達電腦集團及富邦集團,2018年營收成長率分別僅0.67%、0.25%。

▲▼營收前十大集團。(圖/中華徵信所提供)

▲營收前十大集團。(圖/中華徵信所提供)

▲▼台積電,TSMC。(圖/達志影像/美聯社)

▲台積電連續9年獲利王,是台灣最會賺錢的集團。(圖/達志影像/美聯社)

台積電蟬聯9年獲利王 華新麗華、國巨新進前10大賺錢榜單

但是誰又是最會賺錢的集團呢?賺錢最多的10大集團排行榜中,台積電集團在先進製程頁獻度提升下,稅後純益續創新高,以3,521億元穩坐龍頭地位,並連續9年蟬聯獲利王寶座。

稅後純益前10大集團中,華新麗華集團和國巨集團都為首度進榜,華新麗華從上一年的第17名一舉搶下第8名,而國巨更是從上一年的47名,強勢擠進第10名,搶眼成績主要與被動元件產業在2018年獲利大爆發有所關聯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面