地方 地方焦點

台南舞廳槍擊案凶嫌逃亡台北 南警通報協助查緝

▲台南市安平區台南大舞廳槍擊案發生後,警方密集臨檢掃蕩,要求業者負起社會責任。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市安平區台南大舞廳槍擊案發生後,警方密集臨檢掃蕩,要求業者負起社會責任。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市安平區台南大舞廳槍擊案的涉案兇嫌陳姓男子,經市警四分局連日查緝,查出陳嫌逃亡到台北地區,警方已通報北部警方協助查緝,務必將其緝捕到案。

據了解,台南市安平區台南大舞廳,11月27日清晨5時多發生一起槍擊案,陳姓、吳姓男子,疑因敬酒與他人發生口角衝突,遭人持槍擊中腹部及手部受傷,由友人自行送醫救治,台南市警四分局據報前往舞場勘查,查扣一把掉落現場的改造手槍,警方案發後掌握1名陳姓男子涉案積極查緝中。

警方調查,陳嫌偕同女友全台四處逃竄,陳嫌怕被警方追蹤不敢用手機,住宿時也使用女友名義登記,市警四分局專案小組,從南部追到北部,目前掌握到陳嫌兩人逃亡到台北,目前專案小組已通報北部各縣市警局,請其協助查緝陳嫌等人,並施壓斷絕陳嫌等人相關後援,以期早日將他緝捕到案。

▲台南市安平區台南大舞廳槍擊案發生後,警方密集臨檢掃蕩,要求業者負起社會責任。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南安平地區舞廳槍擊案件,引起警政署重視,台南市警局長周幼偉、四分局長蔡進閱在槍擊案發生後11月28、29日、30日親自帶隊前往舞場、酒店、KTV店,密集展開大規模強力執法,並結合台南市政府聯合稽查,要求業者負起社會責任自主防止暴力事件發生,在警方密集臨檢掃蕩下,業者生意大不如前,整體安平治安趨平穩。

四分局長蔡進閱強調,警察機關職司維護治安任務,對於企圖擾亂社會治安之不法行為,一定會依法究處,相對於合法經營之行業,亦會依法保障其不受干擾,絕不會任意以行政手段來干預營業,但業者若無法自律或配合通報及調查,致使社會事件持續發生,引發社會大眾不安,本於行政一體原則,警察機關一定會依職權通報相關單位實施聯合稽查,在此呼籲業者應善盡社會責任,共同維護社會安寧及秩序,同時提醒破壞社會秩序之違法分子,警察機關絕不會姑息,定將全力查處依法究辦。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

2020月津港燈節開幕

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

來義鄉長補選 莊景星當選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面