搬家費省下來!擁有「心」生活不用大費周章 選對顏色開啟第二人生

▲▼得利塗料。(圖/記者湯興漢攝)

▲你心中的家是甚麼樣子?得利塗料(Dulux)與玖樓南京合作,要用色彩賦予家全新的定義。(圖/記者湯興漢攝,下同)

消費中心/綜合報導

現代人的生活,不外乎就是上班下班、吃飯睡覺,更有許多離鄉背井的租屋族們,回到家就躲進自己的房間,一扇一扇的門、一道一道的鎖,不只把自己關起來,也把心關起來,「家」漸漸變成「睡覺的地方」,「房子是租來的,但生活不是。」。在忙碌的生活與數位化的時代裡,快速、吵雜、疏離、冷漠逐漸成為人際互動的保護傘,2020年即將來臨,下一個新十年你對居家空間有甚麼期待跟想像呢?得利塗料透過對社會趨勢觀察與色彩的洞悉,提出獨特色彩方案,只要藉由一點點空間色彩的改變,從曙光青的年度色彩,就能讓你從「心」出發。

每個人對家的期待都大不相同,尤其是離鄉背井的人,對於「家」也充滿不同想像,居住在「玖樓南京」的信榮、文哲跟珮綺有多年租屋經驗。珮綺談到,都市人較疏離,家應該是緊密連結感情的地方,不管是家人或室友,都能自在分享生活,文哲說,租屋處限制較多,如果能依心意自由改造,會產生更多認同感,重新激起對房子的情感;信榮認為,在外工作像打仗,希望回到家可以靜靜思考充電,重新療癒自己。觀察到這些需求,得利塗料提出不同色彩主題,希望透過一點點不同的色彩組合,實踐大家對家的不同想像,例如珮綺很適合「有寧靜春日晨光的關懷之家」的主題,透過溫柔而空靈的色組,打造一個溫和寧靜的空間,可以用更多時間去經營真正重要的關係,關懷自身、愛的人、自然和城市。亦或文哲適合「鮮亮耀眼如初夏黎明的趣玩之家」 運用鮮活亮色交相輝映為家中註入一種煥新能量,打造出一個能夠激發感官知覺,令人愉悅的特別空間。以及信榮需要「新鮮清冽如冬日日出的靜思之家」利用多層次的灰階微妙灰度變化的色組,有一處足夠讓人凝神靜思心無雜念,不受打擾的空間。

請繼續往下閱讀...

秉持著對生活空間有共同的美好想像,得利塗料(Dulux)與9floor玖樓合作「玖樓南京」的共生空間塗刷計畫,以2020年度代表色「曙光青」結合「關懷」主題,賦予家全新定義。信榮表示,在外租屋會發現很多房東喜歡把房子漆成各種強烈的色彩,卻會造成視覺疲乏,很難遇到好的色彩空間;珮綺也認為透過合適的顏色可以建立熟悉感,像是被這個環境包圍著,尤其是視覺上讓人感到舒適、放鬆的色彩,會讓人更能融入環境。他們一致期盼透過得利塗料改造居家空間,來營造空間中的層次感、舒適性與歸屬感。

▲▼             。(圖/記者湯興漢攝)

▲信榮(左起)、珮綺、文哲三人甫搬入玖樓南京,很期待與得利塗料(Dulux)合作的居家改造提案。

▲▼得利塗料。(圖/資料照)

▲玖樓南京的室內空間設計了許多不同的角落,上油漆後更有層次感。(圖/資料照,下同)

 ▲▼得利塗料。(圖/資料照)

共同討論後,選擇了得利塗料「靜思之家」色組,以2020年度代表色「曙光青」(介於綠色、藍色和灰色之間宛如清晨天空中稍縱即逝的美景),搭配微妙灰度的色盤,打造充滿靜靜謐氣息卻不失關懷舒適的極簡之家,營造出公共空間的室外感。信榮提到,過去租屋常遇到房東希望呈現活潑的感覺,而將公共空間漆成鮮豔色彩,但待久了卻很不舒服;改造完後珮綺則特別喜愛在天氣好時待在公共空間,日光灑落牆面,散發出平靜、清爽的氛圍,讓人更有信心迎接新一天的挑戰。

至於房屋的內部,三人選擇米色作為改造色,恰好與室內原本的黃色燈光相呼應,暈開的色彩與牆面融為一體,在裡面生活顯得自在而舒適。原本設想改造房屋是件大工程,而透過得利塗料塗刷改造之後,卻大大改變了他們的想法,輕易入手的顏色油漆,卻能讓房子有很大改變,在這個悅享當下的共生空間,可以讓人們更加專注真正重要的事物,安撫每一天的心境,讓家可以成為暫停紛亂思緒的空間,感受到生活中嶄新的樣貌,大家異口同聲的表示更喜歡回「家」了。

透過關懷之家的色組帶來了更多「家」的感覺。居住在共生空間中,三個離鄉背井的人,對於「家」的想像卻有著一致的共同點,文哲認為,「家」的組成已經不再侷限於自己跟另一半還有小孩所完成的拼圖,更像是理念一致、生活態度相近、對生活有共同嚮往的人所組成,一起去佈置房子,讓它變成一個家;信榮跟珮綺則異口同聲表示能讓心情放鬆、能不受拘束做自己的地方就是家,在外工作像打仗,回到家可以充電、感到療癒,珮綺下了註解:「覺得自己是全世界最幸福的人」珮綺說道。

覺得生活一成不變嗎?不用大費周章,空間色彩應用得宜,就能為日子增添一點色彩,小小的改變就能帶來全新感受,自己的世界自己上色,生活中每一刻都從「心」開始。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面