慧洋海運11月營收11.04億元 脫硫器新船加入更添優勢

▲看好節能新造船帶動船隊升級,慧洋海運營運長趙子隆(圖左)與財務長薛亦駿樂觀明年集團營運更上一層樓。(圖/慧洋提供)

▲看好節能新造船帶動船隊升級,慧洋海運營運長趙子隆(圖左)與財務長薛亦駿樂觀明年集團營運更上一層樓。(圖/慧洋提供)

記者林淑慧/台北報導

慧洋海運今(4)日發佈最新財報,受惠旗下長租船比重較高,第三季換約取得較好運價,2019年11月合併營收為新台幣11.04億元,自結11月單月稅前盈餘為新台幣2.09億元,自結每股稅前盈餘為0.32元。

由於智利APEC會議導致美中穀物採購談判取消,以及印尼全面限制鎳礦出口與中國冬季限煤令,三大不利因素導致散裝航運第四季旺季低於預期,然慧洋長租船比重較高,第三季換約取得較好運價,使整體市況變化對慧洋營運衝擊較小,而公司也樂觀看待短期外部因素解除後,運輸需求可望回到過去水準。

請繼續往下閱讀...

此外,慧洋於11月25日公告61,000噸Supramax新船加入營運船隊,該船為慧洋旗下首艘加裝脫硫器之新造船。慧洋指出,由於未來高低硫油價差仍存在著不確定性,未來慧洋仍會在新造船保留加裝脫硫器的空間。

而整體船隊佈局方面,慧洋11月份處分兩艘船舶,處分利益約美金1,575,000元,今年截至目前已處分6艘舊船,除了挹注公司營運現金流外,也可維持整體船隊的輕齡化以保持競爭力。公司目前將以維持船隊規模在125艘上下,且平均船齡約6年為目標持續努力。

展望2020年,航運市場即將要面臨限硫令的挑戰,在大多數散裝船會選擇燒低硫油的狀況下,慧洋環保節能船隊會更具競爭優勢,且環保法規也將促使市場汰舊速度加快,市場供需可望維持平衡,因此慧洋對後市仍保持樂觀看法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面