消費者即將拿到Apple所開的發票 最快明年1月25日就可兌獎

▲▼ 美國最高法院13日的最新裁定,消費者有權對蘋果App Store提出反壟斷訴訟。App Store(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果發出通知信,在App Store、iTunes消費,將領到雲端發票了(圖/達志影像/美聯社)

記者吳靜君/台北報導

Apple今(4)日發出通知至使用者信箱,內容指出將實施新的購買流程,在App Store、 iTunes Store 或其他 Apple 服務消費,將開立統一發票,如果民眾拿到的是11、12月期的發票,預計明年1月25日就可以拿著Apple的發票兌獎。

依據規定,跨境電商在國內沒有固定營業場所,而利用網路銷售電子勞務給國內自然人,年銷售額超過48萬元,自106年5月1日起就要登記稅籍,並且報繳營業稅以及營所稅,但是考慮我國開立發票制度的獨特性以及這些公司都是跨國企業,需要作業的時間,所以可以到今年底之前開始開立發票。

請繼續往下閱讀...

據了解,已經有7家境外電商已經開立發票,UpToDate、Google、Digital River GmbH、Sony、Various、Amazon Digitial Services LLC US以及Amazon Web Services Inc US開立發票。

Google是今年3月即已經開立,且至今開出兩次1000萬元特別獎、1次百萬元雲端發票特別獎。所以Apple將開發票,是否會開出大獎,也受到外界期待。

根據台北國稅局統計,目前登記稅籍仍在營運的境外電商有122家,累計106年5月至今年10月底,境外電商所繳的營業稅已經達到89.8億元,今年前10月繳交營業稅有35億元;另外,營所稅去年繳交8.98億元、106年繳交7.09億元。

根據Apple所發的通知函,指出即將實施新的購買流程。當消費者在 App Store、iTunes Store 或其他 Apple 服務消費,Apple將會開立電子統一發票(eGUI),並將發票傳送至財政部。購買完成後,消費者將會收到Apple的發票開立通知傳送至消費者所綁定的信箱 ,內含發票號碼,可用於參加發票對獎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車停外線邊!保全男「雨中自撞」 還來不及爬起...下秒慘遭後車輾死 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面