台灣驕傲!台灣明年經濟成長率2.5%之上 預期為四小龍之首

▲▼永豐金,首席經濟學家,黃蔭基。(圖/記者吳靜君攝)

▲永豐金首席經濟學家黃蔭基。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

永豐金今(4)日舉行明年投資展望,永豐金首席經濟學家黃蔭基對於明年台灣的經濟成長率表達看法,指出明年台灣經濟成長率在2.52%到2.57%,在亞洲四小龍(其他三龍韓國、新加坡、香港)的經濟成長率是最高的,也是亞洲四小龍之首。

黃蔭基依照外媒的調查,整合預測亞洲四小龍明年經濟成長率,台灣大約是在2.52%到2.57%之間;韓國則是2.2%;新加坡則有1.3%而香港則僅維持在0.9%多。永豐金認為,明年香港的衝突應該會逐漸緩和,所以對於經濟的影響也逐漸地趨緩。

請繼續往下閱讀...

預測明年的景氣,在轉單效應發酵、台商回台以及擴大5G之下,台灣的經濟成長率還可以保持在2.5%以上,景氣與通貨膨脹都是溫和,央行利率應該維持不動。

但是投資人要注意,明年有兩個趨勢,第一個趨勢是美中衝突將由貿易戰進入科技戰、金融戰;第二個趨勢,明年財政政策可望接棒,在多國的央行再降息的空間有限之下,各國會推出的各項財政政策。

而明年的金融市場來看「陽光普照」但是仍會有灰犀牛,其中有九大灰犀牛值得注意,包含美中貿易談判、英國無協議脫歐、川普遭彈劾、美國民主黨的華倫大選勝出、加泰隆尼亞獨立運動、智利地鐵抗爭、美伊衝突加劇、中國債務風險、香港萬丈深淵。但實際會影響到全球景氣,進一步影響到台灣,則是聚焦在美國與中國大陸,像是中美貿易的談判、中國大陸的債務風險等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面