彭博:美預計15日前達成「第一階段貿易協議」 道瓊期指秒漲100點

▲中美關係,美中關係,中美貿易戰。(圖/路透社)

▲彭博新聞引述消息人士說法,透露美中會在15日前達成初步協議。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普先前暗示,可能會等到2020美國總統大選後再與中國達成貿易協議,引全球關注。彭博社新聞4日引述不具名消息人士說法報導,川普的說法並非正式發言,事實上有關美中第一階段貿易協議削減的關稅額,雙方正逐漸接近於達成共識。

川普3日向媒體表示,與中國的貿易協議可能等到2020年11月的總統大選後才會達成,沖淡市場對美中近期達成初步貿易協議的希望。不過,有多位要求不具名的人士向彭博新聞說,不應將川普的言論理解為貿易協商停滯,因為川普的發言只不過是臨場發揮。

請繼續往下閱讀...

其中一名熟悉北京態度的人士透露,美國最近對香港和新疆人權問題的相關立法,可能對貿易協商產生影響。

多位消息人士進一步透露,美國貿易協商代表預計,與中國的第一階段貿易協議能夠在12月15日華府加徵關稅前達成。他們補充說,協商重點議題在於如何確保中國採購美國農產品,以及確切的關稅削減幅度。

報導指出,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)辦公室不願對此發表回應;中國商務部也沒有在第一時間發表任何評論。

受樂觀消息激勵,美股道瓊期指隨即上漲破百點,美東時間上午6時30分左右漲幅達0.47%左右,而歐股STOXX 600指數漲幅同樣達到1%。離岸人民幣同樣止跌反漲,漲幅達到0.22%。

►韓妞愛用款「平價版青春露」來了~爆水發光!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面