勞基法將三修? 勞部次長回應「整合配套再處理」

▲▼勞動部政務次長林明裕(右)。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部政務次長林明裕(右)。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(4)日舉行108年職業安全衛生績效優良政府機關頒獎典禮,現場勞動部政務次長林明裕出席時,回應今日由工商協進會提出的勞基法應該要再修法的建言,林明裕表示,會慎重考量相關的議題,整合配套方案後再適時處理。

林明裕對於工商團體今再提希望三修勞基法的訴求,他回應,「深感企業界的期待,目前正在蒐集勞資學政的意見,會慎重考量相關的議題,整合配套方案後再適時處理。」

請繼續往下閱讀...

工商協進會提出,希望未來當選的新政府要檢討勞基法,透過勞資協商落實週休二日,並調高加班上限時數至每月60小時,並調降就業安定費,擴大外勞extra機制適用範圍,還要調高外勞上線比例至45%,讓本勞與外勞基本工資脫鉤。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面