鴻海攜手富鴻網、亞太電信 打造台東六級智能農業

▲富鴻網運用物聯網及大數據技術助政府推動智慧農業。(圖/富鴻網提供)

▲鴻海旗下富鴻網運用物聯網及大數據技術助台東推動智慧農業。(圖/富鴻網提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
鴻海(2317)旗下富鴻網今(4)日在台東啟動智慧城鄉「台東縣智慧農產經濟示範服務計畫」,輔導印加果、黑米、紅藜及有機綠茶等在地農民、農企業導入智慧農業應用,並協助成立印加果產銷合作社,打造台東獨有的六級智能產業,包括1生產×2加工×3行銷。
 
富鴻網總經理邱登崧表示,富鴻網看準新興科技在智慧農業領域帶來的商機,運用物聯網、大數據及人工智慧技術帶領台灣農業走向智慧化,導入IoT農作物環境監測設備與應用,並匯集在農產品生產履歷平台,整合生產與銷售兩端,讓消費者可以輕鬆查詢生產履歷及優良認證。

▲富鴻網運用物聯網及大數據技術助政府推動智慧農業。(圖/富鴻網提供)

▲富鴻網導入IoT農作物環境監測設備與應用。(圖/富鴻網提供)
  
邱登崧表示,智慧農業是運用物聯網及大數據的概念與技術,蒐集農作物生長環境數據,與專家種植經驗等大數據分析,以AI農業知識雲提供農民更具精準種植規劃,也透過雲端控制在地智能設備作業,減少勞動力需求,建立更有效率的農場管理模式,並結合區塊鏈技術輔導農民導入TGAP規範,取得具區塊鏈的產銷履歷,確保食品安全。

請繼續往下閱讀...

智慧農業以農業產銷為主軸,運用農作物生產數據及銷售數量等進行分析,作為供銷平衡基礎規劃,並整合閒置農地、農機設備、人力等資源,提供土地、設備擁有人在共享分潤平台刊登土地與設備項目,並設定共享分潤條件,提供給有興趣的農務人員加入,並可共享作物產生的利潤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面